Dunkles walnussbrot
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Zutaten
6
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 h 20 m
- 250 ml warmem Wasser mit 1 essloffel Sauerteig Granulate, ½ Teelöffel Trockenhefe Kaffee und 1 Teelöffel Honig gut vermischen.
- Lassen Sie stehen an einem warmen Ort für 15 Minuten.
- Dann 175 g Roggen, 125 g Weizen gut schleifen mit 1 essloffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz, 1 Prise Fenchel.
- Backen Sie für 15 Kneten 20 Minuten mit dem Gerät.
- Brechen 40-50 g Walnüsse grob, geben Sie in den Teig.
- Lassen mitkneten paar Minuten, so dass sie auch im Teig verteilt.
- Dann lassen Sie stehen für 60 bis an einem warmen Ort für mindestens sehr gering steigen.
- Kneten Sie noch einmal kurz, und lange, schmale Gestalten von Brot, glatt mit nassen Händen.
- Top Cut mehrere Male mit einem scharfen Messer, in einem warmen Platz für 15-20 Minuten abgedeckt stehen lassen.
- Dann legen Sie in den Ofen und backen 50-60 Minuten, zunächst bei 225 0 nach 20-25 Rückschaltung auf 180 °.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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