Das sommermärchen kehrt zurück
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Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Milch und Sahne mit 100 g Zucker, ausgekratzem Vanillemark und –schote aufkochen und 10 Minuten bei niedriger Flamme ziehen lassen.
- Eigelbe mit 50 g Zucker überm Wasserbad schaumig aufschlagen. Ich nehme hierfür immer das Handrührgerät. Ambitioniertere und/oder muskelaufbauwillige Köche dürfen natürlich gern den Schneebesen verwenden.
- Die heiße Milch-Sahne-Mischung durch ein Sieb zu der Eiermasse geben und diese rührend erwärmen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat
- Die Mascarpone unterrühren, die Masse abkühlen lassen und gern ein paar Stunden im Kühlschrank reifen lassen. Anschließen in der Eismaschine gefrieren lassen.
- 2//Eiweiß mit ein/zwei Prisen Salz steif schlagen, dann nach und nach den Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zum Schluss gemahlene Mandeln und nach Belieben Amaretto unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten. - Bei 150° Umluft ca. 25 Minuten backen. Die Mandelkekse sind noch leicht weich, wenn sie aus dem Ofen kommen und härten beim Auskühlen nach.
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