14 Rezepte für Weihnachtsstollen, mit denen Sie das Festmahl stilvoll beenden (und alle begeistern können)
Wenn es ein Dessert gibt, das Weihnachten symbolisiert, dann ist es der Scheiterhaufen. Man kann das Menü ändern, die Traditionen variieren, die Gerichte modernisieren ... aber der Scheiterhaufen bleibt unumgänglich. Das ist der Moment, in dem alle für ein paar Sekunden schweigen, den Anschnitt beobachten und sich auf den letzten Bissen des Essens vorbereiten.
Wie wählt man den richtigen Weihnachtsscheit?
Bevor wir über Rezepte sprechen, ist eines ganz wichtig: Die Bûche sollte nicht zufällig ausgewählt werden. Er ist der Abschluss einer oft langen und üppigen Mahlzeit und hinterlässt den letzten Eindruck. Ist er zu schwer, ekelt er. Ist er zu fad, enttäuscht er. Es geht nicht darum, es zu übertreiben, sondern das richtige Gleichgewicht zu finden.
Wenn das Essen reichhaltig war, mit Gerichten in Sauce oder sehr leckeren Speisen, sorgt ein Baumstamm mit Früchten oder Zitrusfrüchten für eine willkommene Frische. Umgekehrt kann nach einem einfacheren Menü ein Schokoladen- oder Pralinenscheit durchaus seinen Platz finden.
Die Konsistenz ist genauso wichtig wie der Geschmack: leichte Mousse, zartschmelzende Creme, fruchtige Einlage... eine gute Bûche muss bis zum letzten Bissen angenehm bleiben.
Auch an den Geschmack der Gäste sollte man denken. An Weihnachten versammeln sich oft mehrere Generationen um den Tisch. Auf lesbare, gut ausbalancierte Geschmacksrichtungen zu setzen, ist oft die beste Option. Und wenn die Geschmäcker sehr unterschiedlich sind, ist es eine hervorragende Idee, mehrere verschiedene Stollen anzubieten.
Entdecken Sie unsere Rezepte unten :
Der Weihnachtsscheit ist nicht nur ein Dessert
Es ist ein Ritual, ein Moment des Teilens, manchmal sogar eine Kindheitserinnerung, die man Jahr für Jahr wieder aufleben lässt. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um einen sehr einfachen oder einen aufwendigeren Stollen handelt: Der beste Stollen ist der, den man gerne gemeinsam genießt.
Wählen Sie dieses Jahr denjenigen, der am besten zu Ihrem Menü, Ihren Gästen und vor allem zu Ihrem Wunsch passt, das Essen mit einer köstlichen und festlichen Note zu beenden.
Adèle Peyches








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