10 Weihnachtsrezepte mit nur 3 Zutaten für alle, die mühelos beeindrucken wollen

Montag 8 Dezember 2025 18:30 - Mirella Mendonça
10 Weihnachtsrezepte mit nur 3 Zutaten für alle, die mühelos beeindrucken wollen

Ein schönes, leckeres und unkompliziertes Weihnachtsessen? Ja, das ist möglich.

In dieser Auswahl finden Sie 10 überraschende Weihnachtsrezepte, die alle mit nur 3 Hauptzutaten zubereitet werden.

Es sind Gerichte, bei denen die Einfachheit im Vordergrund steht, ohne dass man auf Geschmack, Eleganz und den "Wow"-Effekt auf dem Tisch verzichten muss. Grundlegende, alltägliche Zutaten wie Salz, Pfeffer, Olivenöl oder ein Hauch von Gewürzen zählen nicht: Der Schwerpunkt liegt hier auf schlanken, leicht zugänglichen und praktischen Kombinationen, ideal für alle, die mühelos beeindrucken wollen und viel mehr Zeit haben, die Festtage zu genießen.


Unsere Rezepte finden Sie hier

Wählen Sie jetzt einfach Ihren Favoriten! Jede Zubereitung wurde so konzipiert, dass sie mit minimalem Aufwand maximale Wirkung erzielt. Clevere Kombinationen, wenige Zutaten und der festliche Touch, der jeden Tisch verwandelt.

Tannenblätterteig mit pesto für den weihnachtsapéroRezept Tannenblätterteig mit pesto für den weihnachtsapéro

Während der Feierlichkeiten zum Jahresende legen wir den Schwerpunkt auf Gourmetrezepte und originelle Präsentationen! Was könnte diese Zeit besser darstellen als eine Baumform?!


Herzoginkartoffeln (schritt für schritt erklärt)Rezept Herzoginkartoffeln (schritt für schritt erklärt)

Flaumige Herzoginkartoffeln sind die perfekte Beilage zu all Ihren Fleisch- und Fischgerichten! Ein einfaches Rezept, bei dem Kartoffeln und Butter zu einem zartschmelzenden Ergebnis verarbeitet werden. Machen Sie sie selbst, dann schmecken sie noch...


Butler butter (einfach und schnell)Rezept Butler butter (einfach und schnell)

Eine verbesserte Butter, die Sie einfach so essen oder zu Fleischgerichten (z. B. zu einem schönen Rindersteak!) servieren können. Ein einfaches Rezept mit Petersilie und Zitrone, mit dem Sie Ihre Gerichte verfeinern können, ohne dass die Butter auf...


Gebackene gambas mit knoblauch und kräuternRezept Gebackene gambas mit knoblauch und kräutern

Eine einfache und schnelle Art, Gambas zuzubereiten: Geben Sie Knoblauch und Kräuter der Provence dazu und garen Sie das Ganze im Ofen. Ein unfehlbares Rezept, bei dem wir Sie Schritt für Schritt begleiten. So bringen Sie Sonne und Aromen in Ihre Küche...


Verrines garnelen mango für einen süßen/salzigen aperitifRezept Verrines garnelen mango für einen süßen/salzigen aperitif

Haben Sie gedacht, wir würden Sie ohne schicke Rezepte für Ihr Festtagsessen zurücklassen?! Da kennen Sie uns aber schlecht! Hier sind also unsere Verrines mit Garnelen und Mango für eine süß-salzige Kombination, die Ihren Gästen gefallen wird....


Sorbet mit grüner zitrone und mango, aus nur 3 zutaten und bereit in 5 minuten!Rezept Sorbet mit grüner zitrone und mango, aus nur 3 zutaten und bereit in 5 minuten!

Sie wollten ein Rezept für Eis, das Sie ohne Eismaschine herstellen können , das extra frisch und fruchtig ist? Dann sind Sie hier genau richtig! Mit nur 3 Zutaten werden Sie im Handumdrehen ein köstliches Mango-Sorbet genießen können. Es gibt...


Rote linsenpfannkuchen - mit nur 2 zutaten!Rezept Rote linsenpfannkuchen - mit nur 2 zutaten!

Es gibt Rezepte, die sehen aus wie Zauberei. Und diese Pfannkuchen aus roten Linsen sind ein gutes Beispiel dafür. Mit nur einer Zutat und der Zugabe von Wasser können wir diese Art von Pfannkuchen ohne Mehl herstellen. Dann müssen wir sie nur...


Tannenbaumspieße mit knackis: der schnelle und einfache aperitif zu weihnachten!Rezept Tannenbaumspieße mit knackis: der schnelle und einfache aperitif zu weihnachten!

Haben Sie Lust auf einen Last-Minute-Aperitif zu Weihnachten? Dann greifen Sie zu diesen Knackis-Spießen! Dieses Rezept wird sicherlich auch den Kleinsten Spaß machen, also zögern Sie nicht, sie in die Küche einzuladen ;-) Auf das Schneiden kommt es...


Zwiebelconfit: einfach, elegant und perfekt zu fleisch und käseRezept Zwiebelconfit: einfach, elegant und perfekt zu fleisch und käse

Die Zwiebel ist eine dieser einfachen Zubereitungen, die einen tiefen und umhüllenden Geschmack haben. Langsam gekocht in Olivenöl , Butter oder beidem, verwandelt sich die Zwiebel: Ihre Säure weicht einer zarten Süße, ihre Textur wird weich und...


Brot mit frischem ziegenkäse und geräuchertem lachsRezept Brot mit frischem ziegenkäse und geräuchertem lachs

Über ein Gourmet-Menü für unterwegs und schnell zubereitet geht nichts über Toast oder? Diese kleinen Scheiben aus geräuchertem Lachs und frischem Ziegenkäse passen perfekt zu einem Salat zum Mittagessen oder für ein TV-Tablett zum Picken ! Wir...

Mirella MendonçaMirella Mendonça
Ich bin Redaktionsverantwortliche bei Petitchef (Portugal und Brasilien) und eine große Liebhaberin von Reisen und weltweiter Gastronomie, stets auf der Suche nach neuen Geschmacksrichtungen und Erlebnissen. Trotzdem, so sehr ich die Köstlichkeiten verschiedener Kulturen erkunde, wird die Küche meiner Mutter immer meine Lieblingsküche bleiben – mit diesem einzigartigen Geschmack, den nur sie zaubern kann.

Kommentare

Artikel bewerten: