Wie kann man skyr selbst herstellen? ein einfaches und preiswertes rezept!

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Nachtisch
sehr einfach
5 h 1 m
90 Kcal

Hier ist unser Rezept für selbstgemachten Skyr, eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichem Joghurt! Dieser selbstgemachte Skyr wird mit 0 % fettfreiem Quark zubereitet und ist ideal für ein nahrhaftes Frühstück oder ein leichtes Dessert. Seien Sie kreativ: Auf Pfannkuchen, als Joghurtersatz in Kuchen, zur Zubereitung von Joghurtsaucen oder zur Herstellung von Bowls mit frischen Früchten - die Möglichkeiten sind endlos! Super einfach zuzubereiten, Sie brauchen nur eine Schüssel, ein Gummiband und Gaze, um einen gesunden und leckeren Skyr zu genießen :-)

Zutaten

5

Materialien

  • 1 Schüssel
  • 1 Gummiband
  • Mullbinden
  • 1 Zange (optional)

Zubereitung

Vorbereitungszeit1 min
Wartezeit5 stunden
  • Wie kann man Skyr selbst herstellen? Ein einfaches und preiswertes Rezept! - Zubereitung Schritt 1Öffne den Quarkbecher und entferne den Deckel.

    *Werfen Sie den Deckel nicht weg.
  • Wie kann man Skyr selbst herstellen? Ein einfaches und preiswertes Rezept! - Zubereitung Schritt 2Bedecken Sie die Oberseite mit Gaze oder einem sauberen Stoff. Versiegeln Sie den Stoff mit einem Gummiband.
  • Wie kann man Skyr selbst herstellen? Ein einfaches und preiswertes Rezept! - Zubereitung Schritt 3Drehen Sie das Glas in einer Schüssel um, damit die Flüssigkeit aus dem Quark abfließen kann.
    *Tipp: Sie können ein kleines Loch in den Boden des Topfes stechen, damit mehr Molke abfließen kann.
    *Wir haben eine Klammer hinzugefügt, um die Ecken des Stoffes zu bündeln.
  • Wie kann man Skyr selbst herstellen? Ein einfaches und preiswertes Rezept! - Zubereitung Schritt 4Stellen Sie den Topf über Nacht (mindestens 5 Stunden) kalt, damit die Molke in die Schüssel fließt.
  • Wie kann man Skyr selbst herstellen? Ein einfaches und preiswertes Rezept! - Zubereitung Schritt 5Entfernen Sie die Gaze.
  • Wie kann man Skyr selbst herstellen? Ein einfaches und preiswertes Rezept! - Zubereitung Schritt 6Und schon ist es fertig!
  • Wie kann man Skyr selbst herstellen? Ein einfaches und preiswertes Rezept! - Zubereitung Schritt 7Sie können Ihre Schüssel mit Himbeer-Skyr, Schokoladenstückchen und Erdnussbutter servieren, um den Genuss zu maximieren.

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FAQ ❓

Kann ich griechischen Joghurt anstelle von Quark verwenden, um selbstgemachten Skyr herzustellen?

Ja, Sie können griechischen Joghurt als Ersatz für Quark verwenden, um selbstgemachten Skyr herzustellen, die Textur wird kompakter sein!
Ja, das ist möglich.
Ja, Sie können Schafsmilchjoghurt als Ersatz für Quark verwenden, um selbstgemachten Skyr herzustellen. Beachten Sie jedoch, dass der Geschmack und die Konsistenz etwas anders sein können.
Selbstgemachter Skyr kann im Kühlschrank etwa 5 bis 7 Tage aufbewahrt werden. Achten Sie darauf, dass Sie ihn in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Ja, selbstgemachter Skyr kann eingefroren werden. Geben Sie ihn in einen luftdichten, zum Einfrieren geeigneten Behälter und er kann bis zu 2 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Sie können ihn sogar in Eiswürfelbehältern einfrieren, um die Menge herauszuholen, die Sie z. B. für einen Smoothie benötigen.
Sie können frisches Obst, Vanille, Honig, Ahornsirup, Schokolade, pürierte Ölsaaten (Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse), selbstgemachtes Granola hinzufügen - kurz gesagt, lassen Sie sich bei den Toppings etwas einfallen!
Skyr ist im Allgemeinen kohlenhydratarm und proteinreich, weshalb er für Menschen geeignet ist, die eine kohlenhydratarme Diät einhalten.
Ja, Sie können selbst gemachten Skyr in vielen Rezepten als Joghurtersatz verwenden. Er funktioniert gut in Smoothies, Soßen, Marinaden und Desserts.
Sie können mit Skyr einen Kuchen backen und sogar Rezepte für Joghurtsaucen oder Eisriegel mit roten Früchten herstellen.
*Wir haben Ihnen die praktischste Art der Skyr-Herstellung gezeigt, aber wenn Sie einen noch dickeren Skyr haben möchten, können Sie den gesamten Skyr in Gaze wickeln und über Nacht in einem Sieb über einer Schüssel liegen lassen.
*Der Quark wird einen Saugnapfeffekt erzeugen, wenn er im Topf bleibt, und ein Teil der Flüssigkeit wird auf dem Quark am Boden des Topfes zurückbleiben.
-Sie können ihn auch umrühren und den Vorgang wiederholen, um noch mehr Molke zu entfernen.
-Sie können ein Loch in den Boden des Glases bohren, damit Luft in das Innere des Glases gelangt und die Molke besser aus dem Glas austreten kann. Verschließen Sie das Loch später mit Klebeband.
Sie können z. B. Fruchtcoulis oder Vanilleextrakt hinzufügen!

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 90Kcal
  • Kohlenhydrate: 8g
  • Fett insgesamt: 0.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0.2g
  • Proteine: 14.8g
  • Fasern: 0g
  • Zucker: 8g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Nährwertangaben für 1 portion (200g)

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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