Marzipan-mousse

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Marzipan-Mousse
Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit5 min
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und Schlagsahne steif schlagen.
  • Marzipanrohmasse in feinen Flöckchen mit Eigelb, Puderzucker und Amaretto in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührer dicklich-cremig aufschlagen.
  • Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vom Wasserbad nehmen und saure Sahne unterrühren.
  • Die Sahne unter die Marzipancreme heben und vorsichtig glatt rühren. Masse in 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und 6-8 Std. abgedeckt kalt stellen.
  • Hagebuttenkonfitüre mit heißem Wasser zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. Zartbitterschokolade fein raspeln.
  • Portionsförmchen in heißes Wasser tauchen, die Ränder der Mousse mit einem Messer lösen und auf Teller stürzen.
  • Mit Hagebuttensauce und Schokoraspeln servieren.


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