Petitchef

Beschwipstes Sauerkirschkompott

Nachtisch
1 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

1

Vorbereitung

  • Die Kirschen waschen und den Stiel entfernen. Dann mit Hilfe eines Messers oder einem Kirschentkerner die Steine aus den Kirschen lösen und die Kirschen selbst in einen Topf geben.
  • Über die Kirschen nun den Zucker und das Kirschwasser verteilen und die Masse unter Rühren zum Kochen bringen. Dann etwa 2-3 minuten stets umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  • Dann für weitere 10 minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, dabei den Deckel halb auf den Topf geben. Ab und zu umrühren.
  • Das Kirschkompott anschließend sofort weiter verarbeiten oder in ein heiß ausgespültes Glas mit Drehverschluss füllen und kühl lagern, nachdem dieses abgekühlt ist.


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