Ziegenfrischkäse & getrockneten tomaten

Jetzt bewerten
Ziegenfrischkäse & getrockneten Tomaten
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Vegetarisches risotto mit getrockneten tomaten und pilzen


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Den Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen und eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln.
  • Zunächst die eingelegten, getrockneten Tomaten fein würfeln. Den Mozzarella in mundgerechte Stückchen schneiden.
  • Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe häuten, halbieren und fein würfeln. In eine Schüssel geben.
  • Das Ei, den Ziegenfrischkäse, die Tomatenwürfel, Salz, Pfeffer und die Kräuter zugeben und gemeinsam mit dem Hackfleisch gut verkneten, bis alles miteinander vermischt ist.
  • Ie Arbeitsplatte mit einem großen Stück Frischhaltefolie bedecken und die Hackfleischmasse darauf rechteckig auf ungefähr 1,5-2cm Dicke aus"wälzen". Darauf nun die Mozzarellastückchen verteilen und die Fleischmasse wie eine Roulade von der kurzen Seite her aufrollen.
  • Die Enden gut verschließen und festdrücken. Mit dem zusammengerollten Teil (wo das aufgerollte Endstück zu sehen ist) nach unten in die Auflaufform setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 1Std. 15min braten. Ca. 15min vor Ende der Bratzeit den Braten mit Alufolie abdecken.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+