Gekochte eier mit pilzen - ein schnelles, aber köstliches rezept!

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Hauptgericht
sehr einfach
32 min
298 Kcal

Eier, Pilze und ein bisschen Sahne... Mehr braucht es nicht, um zu schlemmen ;) Diese Version mit Pilzen ist schön cremig und aromatisch, lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und ist jedes Mal ein Genuss. Die Pilze werden mit einem Hauch Knoblauch und Schalotten angebraten und dann mit Sahne und einem Ei in eine Auflaufform geschoben: Ein paar Minuten im Ofen später ist das Weiße fest, das Gelbe noch flüssig und jeder kämpft um das Sautieren. Servieren Sie dazu geröstetes Brot, damit Ihnen nichts entgeht!

Zutaten

4

Materialien

  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Ofenfeste Platte
  • Palatschinken

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit27 min
  • Gekochte Eier mit Pilzen - ein schnelles, aber köstliches Rezept! - Zubereitung Schritt 1Putzen Sie die Pilze mit einem feuchten Tuch oder Küchenpapier, um die Erde zu entfernen, und schneiden Sie sie dann in dünne Scheiben.
  • Gekochte Eier mit Pilzen - ein schnelles, aber köstliches Rezept! - Zubereitung Schritt 2Die Schalotte schälen und fein würfeln, den Knoblauch hacken.
  • Gekochte Eier mit Pilzen - ein schnelles, aber köstliches Rezept! - Zubereitung Schritt 3Petersilie abspülen und klein schneiden.
  • Gekochte Eier mit Pilzen - ein schnelles, aber köstliches Rezept! - Zubereitung Schritt 4In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Schalotte zugeben und 2 bis 3 Minuten glasig dünsten.
  • Gekochte Eier mit Pilzen - ein schnelles, aber köstliches Rezept! - Zubereitung Schritt 5Dann die Pilze dazugeben und etwa 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze unter regelmäßigem Rühren kochen, bis sie ihr Wasser abgegeben haben und zu bräunen beginnen.
  • Gekochte Eier mit Pilzen - ein schnelles, aber köstliches Rezept! - Zubereitung Schritt 6Dann den Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben.
  • Gekochte Eier mit Pilzen - ein schnelles, aber köstliches Rezept! - Zubereitung Schritt 7Geben Sie 5cl flüssige Sahne (etwa 2 Esslöffel) in jede Auflaufform, etwa 3 Esslöffel Pilze und mischen Sie.
  • Gekochte Eier mit Pilzen - ein schnelles, aber köstliches Rezept! - Zubereitung Schritt 8Jeweils ein Ei hineinschlagen, nach Geschmack salzen und pfeffern.
  • Gekochte Eier mit Pilzen - ein schnelles, aber köstliches Rezept! - Zubereitung Schritt 9Die Förmchen in eine ofenfeste Form stellen und bis etwa zur Hälfte der Höhe der Förmchen mit kochendem Wasser übergießen.
  • Gekochte Eier mit Pilzen - ein schnelles, aber köstliches Rezept! - Zubereitung Schritt 10Die gekochten Eier im Wasserbad ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft kochen.
  • Gekochte Eier mit Pilzen - ein schnelles, aber köstliches Rezept! - Zubereitung Schritt 11Mit geröstetem Brot servieren, guten Appetit :)

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FAQ ❓

Muss man die Pilze vorkochen, bevor man sie in die gekochten Eier gibt?

Ja, das ist unbedingt erforderlich. Champignons enthalten viel Wasser und wenn sie roh hinzugefügt werden, können sie die Zubereitung durchweichen. Braten Sie sie in einer Pfanne mit Butter, Knoblauch und Schalotten an, bis sie goldbraun sind und leicht karamellisieren. So geben sie mehr Geschmack und eine zartschmelzende Textur!
Verwenden Sie am besten flüssige Vollsahne (30 % F.i.T.), da sie für ein reichhaltigeres und cremigeres Ergebnis sorgt. Sie können auch ein wenig Crème légère und geriebenen Käse mischen, um das Rezept leichter zu machen, ohne an Geschmack zu verlieren. Eine dicke Crème fraîche funktioniert ebenfalls, wird aber eine dichtere Textur ergeben.
Gekochte Eier werden am besten frisch aus dem Ofen gegessen, da ihre Textur auf der minutengenauen Zubereitung des Eigelbs beruht. Die Füllung können Sie jedoch im Voraus zubereiten. Dann müssen Sie nur noch die Eier aufschlagen und vor dem Servieren in den Ofen schieben.
Champignons sind aufgrund ihrer Süße und ihres Schmelzens ideal, aber Sie können auch mit Austernpilzen, Shiitake-Pilzen oder einer Waldmischung für mehr Charakter variieren. Im Herbst sorgen Steinpilze oder Pfifferlinge für ein unwiderstehliches holziges Aroma.
Servieren Sie sie mit geröstetem Brot, Landbrot oder einem knusprigen Baguette, um das Eigelb einzutauchen. Als leichtes Gericht fügen Sie einen grünen Salat oder etwas gebratenes Gemüse hinzu. Es ist auch eine ausgezeichnete Wahl für einen Brunch oder ein schnelles Abendessen, das in weniger als 20 Minuten fertig ist.
Auf jeden Fall! Gruyère, Comté oder geriebener Parmesan passen sehr gut zu Pilzen. Sie können sie vor dem Kochen ein wenig darüber streuen, um eine dünne, gratinierte Schicht zu erhalten, oder Frischkäse mit der Sahne mischen, um eine noch zartere Textur zu erhalten.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 298Kcal
  • Kohlenhydrate: 3.5g
  • Fett insgesamt: 26.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 15.7g
  • Proteine: 10g
  • Fasern: 1.8g
  • Zucker: 2.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Nährwertangaben für 1 portion (191g)

Koch Utensilien

Ofen
Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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