Petitchef

Vitello tonnato = Kalbsrücken in Thunfischcreme mit Kapern

Andere
4 Portionen
25 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

4

Thunfischcreme :

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 100 ° vorheizen und auf die mittlerer Schiene ein Ofengitter und darunter ein Abtropfblech einschieben.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Kalbsrücken darin rundum anbraten und anschl. auf das Ofengitter legen und etwa 1 1/2 Stunden rosa garen.
  • Für die Thunfischcreme :
    Eigelb mit Senf, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in einen hohen Rührbecher geben. Mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen u.
  • Mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach und nach das Rapsöl langsam untermixen, sodass eine homogene Masse entsteht.
  • Thunfisch und Sardellenfilets abtropfen lassen, Kapernäpfel, Crème double und Brühe ebenfalls dazugeben. Alles zu einer sämigen, glatten Creme pürieren.
  • Abschmecken und ggf. wenn nötig, noch etwas nachwürzen.


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