Osterhasen

Jetzt bewerten
Osterhasen
Andere
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit20 min
  • Zutaten zu einem Vorteig vermengen und 15 minuten gehen lassen in eine Schüssel sieben.
  • Alle Zutaten zum Mehl in die Schüssel geben.
    Vorteig dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und ich 4 gleich große Stücke teilen.
    Eigelb mit der Milch verquirlen.
  • Für die Hasen jeweils:
    1/3 des Teiges zu einer ca 10cm langen Rolle formen
    2/3 des Teiges zu einer ca 30cm langen Rolle formen
    das längere Teigstück zu einer Schlinge formen.
  • Hasenkörper auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Die kürzere Rolle seitlich mit etwas Eigelbmilch bestreichen und als Kopf an den Körper setzen.

    den oberen Teil des Kopfes und die Pfoten einschneiden
  • Die Hasen mit der restlichen Eigelbmilch bestreichen
    Hagelzucker Schwänzchen und Pfoten mit Hagelzucker bestreuen 4 Mandelhälften als Auge auf den Teig drücken.
  • Hasen bei 160° Umluft (nicht vorgeheizt) oder 180° Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) ca 20 minuten backen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+