Petitchef

Hefezopf mit quarkfüllung

Andere
4 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

Teig :

1 Tütchen Trockenhefe (bei mir ein halber Würfel Frisch-Hefe)

80 ml Zucker

60 g Butter

2 Eier

1/2 teeloffel Salz

500 g Mehl


Füllung :

500 g Magerquark

100 g Zucker

1 Ei

1 teeloffel ger. Zitronenschale

1 Handvoll Rosinen, vorher in braunem Rum eingelegt

1 Eigelb zum Bestreichen

Vorbereitung

  • Machen Hefeteig wie mein Hefezopf Ebene und etwa eine Stunde.
    Stehen lassen - bis es verdoppelt.
  • Unterdessen in einer Schüssel alle Zutaten für die Füllung zusammen, bis die Creme ist sehr "weich".
  • Der Teig zu einem Rechteck Rolle vielleicht mit einem Messer in die richtige Form zu schneiden.
  • An den Längsseiten geschnitten, die jeweils etwa ein Drittel der Bandoberfläche.
  • Die Füllung im mittleren Drittel, verschachteln einzelnen Streifen abwechselnd von links und rechts zu.
  • Mit einem Tuch abdecken und gehen lassen für 30 Minuten.
  • Backofen auf 180 ° C
    Das Geflecht mit dem Eigelb und backen Sie für 30 Minuten.

Fotos

Hefezopf mit Quarkfüllung, foto 1Hefezopf mit Quarkfüllung, foto 2





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Ricotta-apfelkuchen
Ricotta-apfelkuchen
6 Portionen
1h5m
sehr einfach
Rezept Mohnschmarrn
Mohnschmarrn
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Semmelschmarren - weg mit den alten semmeln
Semmelschmarren - weg mit den alten semmeln
10 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Hasenzeit
Hasenzeit
4 Portionen
50 min
sehr einfach
4 / 5
Rezept Mandel-obst-torte
Mandel-obst-torte
6 Portionen
50 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: