Eine plätzchensorte mit vielen namen

Jetzt bewerten
Eine Plätzchensorte mit vielen Namen
Andere
3 Portionen
sehr einfach
22 min

Zutaten

3

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit12 min
  • Aus Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Vanillemark mit den Händen einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    Den Ofen auf 175vorheizen.
  • Teig je ca. 12 g abwiegen und daraus Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und leicht flach drücken. Mit dem Stiel eines Löffel eine kleine Vertiefung in die Kügeln drücken
  • Anschließend mit einem Teelöffel etwas Marmelade in die Vertiefungen geben.
    Die Plätzchen ca. 12 Minuten im Ofen backen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+