Choco caramel coffee muffins
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Zutaten
10
Zutaten für die Karamellsplitter:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Zunächst 100g Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Dabei immer wieder umrühren. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, diese etwas abkühlen lassen.
- Die Margarine und den Zucker miteinander verquirlen. Die Eier zugeben und so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- In diese nun das Mehl, die Speisestärke, den Kakao und das Backpulver einrühren. Kaffee zugeben und kurz weiter vermischen, bis der Teig schwer, aber gleichmäßig vom Löffel reißt.
- Dann die geschmolzene Zartbitterschokolade unterziehen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein bis zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun in jedes Papierförmchen einen Esslöffel Teig geben. In jede Mulde nun je 2 Drops drücken und mit dem restlichen Muffinteig auffüllen.
- Die Muffins im Ofen für etwa 20-25 minuten auf der mittleren Schiene backen, bis sie schön aufgegangen sind und leicht einreißen.
- Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 minuten in der Form abkühlen, dann heraus nehmen und ganz erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter und den Zucker für die Karamellsplitter in einem kleinen Topf erhitzen und so lange rühren, bis die Masse hellbraun ist und sich der Zucker aufgelöst hat.
- Sofort mit Hilfe eines Esslöffels auf einen Bogen Backpapier verteilen und fest werden lassen.
- Nun die restliche Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Teelöffel jeweils einen Klecks auf die Muffins geben und leicht antrocknen lassen.
- Dann das Karamell in Stückchen brechen und jeweils einen Karamellsplitter in die Schokomasse stecken und etwas eindrücken, damit die Splitter auch halten.
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