Petitchef

Bitte zum Frühstück

Andere
3 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Kartoffeln kochen, pellen und gut auskühlen lassen. Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen und 10 min kneten.
  • Bitte nicht erschrecken, anfangs ist der Teig sehr bröselig und wird erst nach ca. 5 min homogener, bis er zum Schluss eine seidige Oberfläche bekommt.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und gut verschlossen 9 h bei 6° in den Kühlschrank stellen. Das Volumen des Teiges sollte sich verdoppelt haben.
  • Den Teig nach den 9 h herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 8 Teiglinge abstechen, rund wirken und in reichlich Roggenmehl wälzen.
  • Die Teiglinge zugedeckt 1 h rasten lassen. Den Ofen auf 230° aufheizen. Die Brötchen 10 min bei 230° backen, dann Ofentür kurz öffnen und weitere 10 min 200 ° weiterbacken.
  • Während der letzten 5 min die Ofentür einen Spalt breit öffnen, so entsteht eine rösche Kruste.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Wenn schon schnitzel, dann ein wiener, bitte
Wenn schon schnitzel, dann ein wiener, bitte
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Mein erstes mal schweinefilet mit kartoffel-möhren-stampf
Mein erstes mal schweinefilet mit kartoffel-möhren-stampf
4 Portionen
30 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Wirsinggemüse mit rosmarinroulade
Wirsinggemüse mit rosmarinroulade
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Sauerkrautauflauf mit prosecco
Sauerkrautauflauf mit prosecco
6 Portionen
35 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Nudeln mit kohl
Nudeln mit kohl
3 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Kartoffelsalat aus dem ofen mediterran
Kartoffelsalat aus dem ofen mediterran
4 Portionen
30 min
sehr einfach
5 / 5

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: