10 ultraleckere Rezepte mit Gnocchi (und nicht nur Gerichte!)

Dienstag 1 Juli 2025 10:51 - Adèle Peyches
10 ultraleckere Rezepte mit Gnocchi (und nicht nur Gerichte!)

Gnocchi sind weich, knusprig, manchmal süß und oft zart schmelzend - sie überraschen uns immer wieder! Lange Zeit waren sie nur in Saucengerichten zu finden, doch nun werden sie auch in Salaten, Express-Gratins und sogar in Desserts verwendet. Diese Zusammenstellung von Rezepten für den Ofen, die Pfanne oder den Airfryer enthält 10 originelle Ideen, um Gnocchi in all ihren Formen wiederzuentdecken. Sind Sie bereit für diese kleinen Wunderwerke?


Entdecken Sie unsere Rezepte :

Baked feta gnocchi im airfryer, das superschnelle gericht mit kirschtomaten und feta!Rezept Baked feta gnocchi im airfryer, das superschnelle gericht mit kirschtomaten und feta!

Nach der unumgänglichen Baked Feta Pasta und den Baked Feta Gnocchi gibt es jetzt eine noch schnellere und praktischere Version: Baked Feta Gnocchi im Airfryer ! Das Prinzip? Man gibt alle Zutaten direkt in den Behälter, startet den Kochvorgang...



Airfryer gnocchi: zimtdessert-rezept zum aufpicken!Rezept Airfryer gnocchi: zimtdessert-rezept zum aufpicken!

Gnocchi, außen knusprig, innen weich, mit Zucker und Zimt umhüllt, zum Aufpicken und zum Eintauchen in eine Schokoladenganache für maximalen Genuss. Vergessen Sie alles, was Sie über Gnocchi wissen, hier ist eine total leckere Version, an der Sie...


Schneller und stärkender gnocchi-tomaten-mozzarella-gratin - gnocchi alla sorrentina aus dem ofenRezept Schneller und stärkender gnocchi-tomaten-mozzarella-gratin - gnocchi alla sorrentina aus dem ofen

Wenn Sie auf der Suche nach einem Gericht sind, das Ihnen viel Freude bereitet und super einfach zuzubereiten ist, dann sind Sie hier genau richtig. Heute gibt es Gnocchi mit Tomate und Mozzarella , auch Gnocchi alla sorrentina genannt. Stellen...


Erbsenknödel ohne ei: im handumdrehen zubereitet!Rezept Erbsenknödel ohne ei: im handumdrehen zubereitet!

Diese Gnocchi werden mit wenigen einfachen Zutaten und ohne Eier hergestellt und sind eine leichte Alternative zu den traditionellen Kartoffelgnocchi. Wir haben sie mit gefrorenen Erbsen zubereitet, damit sie das ganze Jahr über auf dem Tisch stehen...


Erbsengnocchi mit pilzsauceRezept Erbsengnocchi mit pilzsauce

Die Erbsengnocchi mit Pilzsauce sind ein delikates und schmackhaftes Gericht , ideal für alle, die originelle Variationen der traditionellen Küche lieben. Die Gnocchi, die auf der Basis von aufgeschlagenen Erbsen und Mehl (ohne Eier) zubereitet...


Knusprig-weiche gnocchi aus dem air fryer - in nur 10 minuten fertig!Rezept Knusprig-weiche gnocchi aus dem air fryer - in nur 10 minuten fertig!

Nach der ultraleckeren Version mit Parmesan wagen wir uns an ein noch einfacheres Rezept für knusprig-moellige Gnocchi mit Air Fryer, die im Handumdrehen zubereitet sind! Perfekt als Beilage (sie ersetzen zum Beispiel sehr gut Pommes dauphine), oder...


Knusprige parmesan-gnocchi im air fryerRezept Knusprige parmesan-gnocchi im air fryer

Wir kennen Gnocchi natürlich für ihre zartschmelzende Textur, die wir gerne mit Tomatensoße oder Pesto servieren, aber zur Abwechslung haben wir uns für eine Version der ultraknusprigen Gnocchi entschieden, die im Air Fryer gebacken werden! Eine...


Gnocchi alla sorrentina in der pfanne: das schnelle und saftige rezept, das alle lieben!Rezept Gnocchi alla sorrentina in der pfanne: das schnelle und saftige rezept, das alle lieben!

Ein reichhaltiger, schmackhafter und vegetarischer erster Gang auf der Basis von Kartoffelgnocchi , Tomatensauce, Mozzarella und geriebenem Parmesan . Gnocchi alla Sorrentina haben ihren Ursprung in der Region Kampanien, und das traditionelle...


Hausgemachte kartoffelknödel mit pestoRezept Hausgemachte kartoffelknödel mit pesto

Ein komplett hausgemachtes Gericht, das normalerweise für Sonntags- oder Feiertagsmahlzeiten bestimmt ist: die Kartoffelgnocchi mit dem klassischen Rezept, zum Würzen und im Handumdrehen bringen Sie ein leckeren ersten Gang. Dieses einfache...

Schlussfolgerung

Ob selbstgemacht oder als Fertigprodukt, Gnocchi haben es in sich: Sie sind einfach zuzubereiten, preiswert und lassen sich immer wieder neu erfinden. Ob herzhaft oder süß, für einen faulen Abend oder eine gesellige Runde, Gnocchi versprechen immer maximalen Genuss bei minimalem Aufwand. Was probieren Sie zuerst?

Adèle PeychesAdèle Peyches
Redaktionsleiterin, die es kaum erwarten kann, im Winter Fondue zu essen! Leidenschaftlich für Gastronomie und immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Schätzen, habe ich zunächst Jura studiert, bevor ich zu meiner ersten Liebe zurückkehrte: dem Geschmack guter Produkte und der Freude am gemeinsamen Essen :)

Kommentare

Artikel bewerten: