Petitchef

Sacherwaffeln mit waldheidelbeeren

Nachtisch
4 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
150 g Butter

150 g Zucker

3 Eier

1 teelofel Vanillezucker

4 Tropfen Bittermandelaroma

1 Prise Salz

50g Speisestärke

90g Mehl

2 essloffel Kakaopulver (stark entölt)

1 teeloffel Backpulver

50g Haselnüsse, gemahlen,

1 teeloffel Zimt

2 essloffel Rum, etwas Butter

Vorbereitung

  • Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mandelextrakt und Salz schaumig rühren.
  • Stärke, Mehl, Kakaopulver und sieben Hefe.
  • Anschließend Haselnüssen und Zimt geben.
  • Rühren Sie sie in Butter und Zucker-Mischung und fügen Sie den Rum am Ende.
  • Den Teig im vorgeheizten Backofen auf Stufe 5.
  • Fett Waffe etwa 12 Waffeln.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Zimt-waffeln
Zimt-waffeln
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Camis apfelstrudel
Camis apfelstrudel
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Apfel ~ nuss ~ zopf mit schokolade & rumrosinen
Apfel ~ nuss ~ zopf mit schokolade & rumrosinen
2 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: