Stellen Sie die flüssige Creme in den Kühlschrank. Lassen Sie die 2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einen Topf geben Sie die Himbeeren und den Zucker und mischen. Lassen Sie bei mittlerer Hitze durch Rühren von Zeit zu Zeit für etwa 5 Minuten kochen.
Filtern Sie den Inhalt der Pfanne, um die Kerne und das Fruchtfleisch zu entfernen. Die Gelatineblätter in die noch heiße Masse geben und gut vermischen.
SchlagenSie die kalte Sahne in Schlagsahne.
Fügen Sie die warme Himbeer-Sauce hinzu. Das Ruhren stoppen und vorsichtig mit dem Spatel vermischen, um die Creme und den Überzug gleichmäßig zu vermischen.
Servieren Sie es in die Service-Glaser und setzen Sie für mindestens 4 Stunden kühl.
Ihr Himbeer-Schaum ist fertig!
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Les framboises : ici elles sont fraîches, mais vous pouvez utiliser des framboises surgelées, voire utiliser du coulis de framboise déjà prêt pour un gain de temps.
Utilisation : aussi bonne qu'elle soit telle quelle, vous pouvez utiliser cette mousse pour des gâteaux ou d'autres desserts.
Conservation : de par la fragilité de la crème, cette mousse est à consommer dans les 2 jours.
Peut-on remplacer la gélatine par de l'agar agar ? Oui sans problème ! Voici les équivalences en règle générale : 2gr d'agar agar = 6gr de gélatine = 3 feuilles de 2g. Ici sachant que nous utilisons 2 feuilles de gélatine soit environ 4gr, vous pourrez la remplacer par 1,33gr d'agar agar
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