Petitchef

Schwäbische dampfnudeln

Hauptgericht
4 Portionen
2 stunden
30 min
einfach
Aus Hefeteig werden leckere schwäbische Dampfnudeln. Schmecken lecker mit Vanillesoße.

Zutaten

Zahl der Personen: 4
500 g Mehl

20 g Hefe

1/4 l lauwarme Milch

1 TL Salz

80 g weiche Butter

60 g Zucker

2 Eier

50 g Butter

1 EL Zucker

1/4 L Milch

Vorbereitung

  • Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Diesen etwa 1 Stunde gehen lassen.
    Daraus etwa 8 Dampfnudeln formen und nochmal gehen lassen.
  • In einem Topf 50 g Butter und 1 EL Zucker zergehen lassen. Die Dampfnudeln hineinsetzen und mit 1/4 L Milch ablöschen.
  • Die Dampfnudeln werden sofort mit einem Deckel geschlossen und auf dem Herd etwa 20 Min gegart.
  • Dazu passt super Vanillesoße.





Notieren Sie dieses Rezept:



Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: