Schwäbische dampfnudeln

Schwäbische Dampfnudeln
Hauptgericht
4 Portionen
einfach
2 h 30 m

Aus Hefeteig werden leckere schwäbische Dampfnudeln. Schmecken lecker mit Vanillesoße.


Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit2 stunden
Kochzeit30 min
  • Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Diesen etwa 1 Stunde gehen lassen.
    Daraus etwa 8 Dampfnudeln formen und nochmal gehen lassen.
  • In einem Topf 50 g Butter und 1 EL Zucker zergehen lassen. Die Dampfnudeln hineinsetzen und mit 1/4 L Milch ablöschen.
  • Die Dampfnudeln werden sofort mit einem Deckel geschlossen und auf dem Herd etwa 20 Min gegart.
  • Dazu passt super Vanillesoße.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+