Für die Linsensuppa : - Die Linsen mit etwas mehr Wasser, als auf der Packung angegeben, kalt aufsetzen und das Lorbeerblatt dazu geben. - Das Wurzelgemüse fein würfeln, den Lauch fein schneiden. - In selbstgemachter Gemüsebrühe bissfest kochen. Mehl in Butter dunkel werden lassen, dann die Zwiebeln darin glasig dünsten. - Mit 1 Liter Gemüsebrühe nach und nach ablöschen, dabei ständig rühren. - Dunkle Sauce und das Gemüse in Brühe zu den Linsen geben, mit Essig und Salz abschmecken und aufkochen lassen.
Für die Spätzla : - Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen festen glatten Teig anrühren und so lange schlagen, bis er Blasen wirft. - Den Teig durch die Spätzlepresse oder vom Brett schaben und ins kochende gut gesalzene Wasser geben und erst dann herausnehmen, wenn sie hoch kochen. - Anschl. die Spätzla in die Suppe geben und mit Sauerrahm servieren.
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