Petitchef

Schwäbische Linsensuppa mit Spätzla

Hauptgericht
4 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

4

Für die Spätzla :

Zubereitung

  • Für die Linsensuppa :
    - Die Linsen mit etwas mehr Wasser, als auf der Packung angegeben, kalt aufsetzen und das Lorbeerblatt dazu geben.
    - Das Wurzelgemüse fein würfeln, den Lauch fein schneiden.
    - In selbstgemachter Gemüsebrühe bissfest kochen.
    Mehl in Butter dunkel werden lassen, dann die Zwiebeln darin glasig dünsten.
    - Mit 1 Liter Gemüsebrühe nach und nach ablöschen, dabei ständig rühren.
    - Dunkle Sauce und das Gemüse in Brühe zu den Linsen geben, mit Essig und Salz abschmecken und aufkochen lassen.
  • Für die Spätzla :
    - Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen festen glatten Teig anrühren und so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
    - Den Teig durch die Spätzlepresse oder vom Brett schaben und ins kochende gut gesalzene Wasser geben und erst dann herausnehmen, wenn sie hoch
    kochen.
    - Anschl. die Spätzla in die Suppe geben und mit Sauerrahm servieren.

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 



Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.