Petitchef

New york-style cincinnati chili

Hauptgericht
4 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
300 gr. getrocknete Kidneybohnen

1 Lorbeerblatt

1 große Zwiebel

2 Zehen Knoblauch


450 gr. Lammhack

450 gr. Rinderhack

-2 EL Kakaopulver

2 EL Cayennepfeffer

2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1/4 TL gemahlener Piment

1/4 TL gemahlener Koriander

1/4 TL gemahlener Kardamom

2 Dosen Tomaten

2 EL Apfelessig

2 EL Honig

Salz, Pfeffer aus der Mühle

450 gr. Linguine

4 Frühlingszwiebeln

200 gr. geriebener frisch geriebener Käse

Vorbereitung

  • Am Vorabend die Kidneybohnen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen in frischem Wasser nach Packungsanleitung garkochen, dabei das Lorbeerblatt zugeben.
  • Gegen Ende der Garzeit Salz zugeben. Die gekochten Bohnen abgießen und beiseite stellen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Das gesamte Hackfleisch ebensfalls in den Topf geben und unter Rühren in ca. 10 min krümelig braten.
  • Kakao und alle Gewürze zum Fleisch geben. Alles gut durchrühren und kurz anschwitzen.
  • Dann Tomaten, Tomatenmark, Honig und Essig zugeben, alles aufkochen lassen, einen Deckel auflegen und das Chili ca. 30 min köcheln lassen, bis sich die Aromen verbunden haben.





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