Petitchef

Lamm-ziegen-innereien-schmortopf

Hauptgericht
3 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1 Lamm-Herz

2 Lamm-Nieren

1 Lamm-Zunge

1 Scheibe Lamm-Leber

1 Ziegen-Herz

2 Ziegen-Nieren

1 Ziegen-Leber

500 g durchwachsenes Lammfleisch

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

200 g Wurzelgemüse

1 EL Butterschmalz

100 ml Rotwein, trocken

1 EL Mehl

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

1/2 TL Thymian, getrocknet

500 ml Lamm-Fond

Vorbereitung

  • Nieren putzen: halbieren, weiße Haut entfernen; ca. 1 Stunde wässern, dabei das Wasser mehrmals wechseln; anschließend würfeln.
  • Herzen putzen: Herzkranzfett entfernen, Herz aufschneiden, waschen, grobe/feste Häute entfernen, würfeln.
  • Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Innereien portionsweise anbraten dabei salzen und pfeffern. Herausnehmen, warm stellen.

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