Petitchef

Topfentascherl

Drink
2 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
Zutaten Teig

500 gr. Mehl

1 oder 2 ganze Eier

2 Esslöffel Zuckeretas Salz

3 dag Germ

10-12 dag zerlassene Butter

1/8- 1/4 lt. Milch

Zutaten Fülle

250 gr. Topfen

1 Ei

2-3 EL ZuckerRosinenetwas

Butter oder Milch

2 EL Rum

Milch

Vorbereitung

  • Zucker und Germ bei 37°/St.1 ca. 3 Min. erwärmen. Mehl und Salz, sowie die zerlassene Butter dazu und 3 Min. Teigknetstufe kneten lassen.
  • Teigknetstufe kneten lassen.
  • Im Topf ca. 1 Std. gehen lassen.
    Für die Fülle alle Zutaten vermischen.
    Den Germteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
  • Etwas Fülle darauf und Tascherl formen. Nochmal ca. 15 Min. gehen lassen.
    Bei ca. 160° Heißluft im vorgeheizten Rohr goldgelb backen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Mohn-apfelpalatschinken mit ahornsirup
Mohn-apfelpalatschinken mit ahornsirup
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Böhmisches frustbacken
Böhmisches frustbacken
6 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Griessdessert mit karamelisierten äpfel
Griessdessert mit karamelisierten äpfel
6 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Mangoschaum mit schokostreusel
Mangoschaum mit schokostreusel
2 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Kärntner reindling
Kärntner reindling
4 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte