Petitchef

Selfmade Burger Buns

Drink
3 Portionen
1 stunde
20 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen.
    Weichgekochte Kartoffeln abgießen.
    Unter Zugabe von Milch und Butter stampfen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.
  • Kartoffelpüree mit Cottage Cheese, einem Ei, Zucker, Öl und Salz in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Anschließen die Germ und 300g Mehl ein paar Minuten unterrühren.
  • Nach und nach die restlichen 250g Mehl einkneten. Das dauert ca. 10 Minuten.
    Den leicht klebrigen Teig in eine eingeölte Schüssel legen und ca. 45 Minuten ruhen lassen
  • Nschließend den Teig nochmals durchkneten. Dann in ca. 100-110g schwere Stücke teilen und diese zu
    runden, gleichmäßigen Kugeln formen. Ca. 5 Minuten mit einem Küchentuch bedeckt ruhen lassen.
  • Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und vorsichtig flach drücken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Ofen auf 160° Heißluft vorheizen.
  • Etwas Milch mit dem 2. Ei verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. Bei Bedarf mit Besam oder auch Schwarzkümmel bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.


Fragen:






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