Selfmade burger buns

Jetzt bewerten
Selfmade Burger Buns
Drink
3 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

French tacos


Zubereitung

Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit20 min
  • Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen.
    Weichgekochte Kartoffeln abgießen.
    Unter Zugabe von Milch und Butter stampfen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.
  • Kartoffelpüree mit Cottage Cheese, einem Ei, Zucker, Öl und Salz in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Anschließen die Germ und 300g Mehl ein paar Minuten unterrühren.
  • Nach und nach die restlichen 250g Mehl einkneten. Das dauert ca. 10 Minuten.
    Den leicht klebrigen Teig in eine eingeölte Schüssel legen und ca. 45 Minuten ruhen lassen
  • Nschließend den Teig nochmals durchkneten. Dann in ca. 100-110g schwere Stücke teilen und diese zu
    runden, gleichmäßigen Kugeln formen. Ca. 5 Minuten mit einem Küchentuch bedeckt ruhen lassen.
  • Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und vorsichtig flach drücken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Ofen auf 160° Heißluft vorheizen.
  • Etwas Milch mit dem 2. Ei verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. Bei Bedarf mit Besam oder auch Schwarzkümmel bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+