Asiatische tacos: lachstartar in reis-chips
Wenn Sie eine ultra-originelle Alternative zu Tacos wollten, werden Sie von dieser Variante sicherlich nicht enttäuscht sein! ;) Hier gibt es keine Tortillas, sondern frittierte Reisblattchips, die leicht und knusprig sind und auf denen ein Lachstartar mit Mayonnaise, Sojasauce und etwas Sriracha angerichtet ist. Für die Süße werden einige Avocadowürfel hinzugefügt, Sesamsamen und ein wenig Schnittlauch sorgen für den letzten Schliff. Der Kontrast ist perfekt: die Knusprigkeit der Chips, der Schmelz des Tatars und der Pep der Sauce. Ein schnelles, originelles und ideales Rezept für einen schicken Aperitif, eine abwechslungsreiche Vorspeise oder ein leichtes Essen zum Teilen. Sofort genießen, um die Knusprigkeit voll auszukosten:)
Zutaten
Toppings:
Materialien
- 1 Pfanne
- 1 Schere
- 1 Messer
- 1 Schneidebrett
- Küchenpapier
- Essstäbchen (oder Zange)
Zubereitung
Die Reisblätter vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Wenn das Öl heiß ist, ein Stück Reisblatt hineinlegen und es mit Stäbchen oder einer Zange herausnehmen, wenn es sich gut aufgebläht hat.
Vorsicht, das geht sehr schnell. Auf Küchenpapier legen.
Den (aufgetauten) Lachs und die Avocado in Würfel schneiden.
Lachswürfel (aufgetaut) mit Mayonnaise, Sojasauce, Sriracha-Sauce (optional) und Sesamsamen vermengen.
Legen Sie den mit Sauce umhüllten Lachs in die Reisblattschalen und fügen Sie Avocadostücke hinzu.
Mit Sesamkörnern und geschnittenem Schnittlauch (oder grüner Zwiebel) bestreuen. Schnell genießen.
Beobachtungen
Wie sollte man Tacos in der asiatischen Variante nach der Zubereitung aufbewahren?
Es empfiehlt sich, die Tacos sofort nach dem Essen zu belegen und zu genießen, damit die Reis-Chips schön knusprig bleiben. Wenn Sie sie aufbewahren müssen, stellen Sie die Lachszubereitung und die Avocado in luftdichten Behältern in den Kühlschrank und die Chips in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur.
Kann man den Lachs durch einen anderen Fisch ersetzen?
Ja, Sie können auch andere Fische wie Thunfisch oder sogar Meeresfrüchte verwenden, aber achten Sie darauf, dass sie frisch und von guter Qualität sind, um ein schmackhaftes Tatar zu erhalten. Denken Sie daran, den Fisch vor der Verwendung einzufrieren und aufzutauen.
Warum sollte man tiefgefrorenen Lachs verwenden?
Es ist wichtig, Lachs (oder anderen Fisch) zu verwenden, der eingefroren und dann aufgetaut wurde, oder tiefgefrorenen und dann aufgetauten Lachs, um Risiken zu vermeiden (wir sprechen hier von Anisakis, siehe unseren Artikel zu diesem Thema hier).
Wie taut man Lachs auf?
Legen Sie Ihren Fisch am Tag vor der Verwendung in den Kühlschrank :-). Wenn Sie es eilig haben, können Sie den Fisch auch in der Mikrowelle auftauen oder den Gefrierbeutel mit dem Fisch in lauwarmes Wasser legen.
Wie kann man dieses Rezept vegetarisch machen?
Für eine vegetarische Version ersetzen Sie den Lachs durch marinierten Tofu oder knackiges Gemüse wie Gurken und Karotten, behalten Sie aber die Mayonnaise und die Soßen für den Geschmack bei.
Welche Beilagen sollten Sie hinzufügen?
Sie können Gurken hinzufügen, um dem Gericht etwas Frische zu verleihen. Wenn Sie eine süß-saure Note wünschen, können Sie Mango, Granatapfel oder Passionsfrucht hinzufügen.
Wie kann ich die Sauce verfeinern?
Sie können zum Beispiel Ingwer und Limette hinzufügen!
Ernährung
- Kohlenhydrate: 1.6g
- Fett insgesamt: 7.2g
- Gesättigte Fettsäuren: 0.9g
- Proteine: 3.2g
- Fasern: 0.5g
- Zucker: 0.4g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3









Rezept bewerten