Würzige cashewkerne zum apero
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Die Cashewkerne im vorgeheizten Backofen bei 180°Cauf einem mit Backpapier ausgelegen Backblech verteilen und 10 Min. rösten bis sie eine goldbraune Farbe haben.
Herausnehmen und auf dem Blech zur Seite stellen. - In einer Schüssel 30 g Zucker, Salz und Curry mischen und zur Seite stellen.
In einem Topf, Wasser mit dem restlichen - Zucker und der Butter zum Kochen bringen.
Die Kerne dazu geben und die Temperatur herunterschalten, das Ganze ca. 3 Min. köcheln lassen, dabei immer rühren, bis die - Flüssigkeit ganz verdunstet ist.
Die Kerne vom Herd nehmen und die Gewürzmischung unterrühren, so dass alles gut miteinander vermischt ist. - Vorsichtig umrühren, damit die Kerne auch ganz bleiben.
Anschl. wieder zurück auf das Backblech geben, ausbreiten und trocknen lassen. - In einen luftdicht verschließbaren Behälter sind sie bis zu einer Woche haltbar.
- Sie schmecken sehr fein als Snack zum Feierabendbier, als Snack bei einer Party oder auch grob zerhackt auf einem Salat.
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