Petitchef
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Schwarzwälder kirsch

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Sahnetorte mit Kirschwasser und Schokoböden

Zutaten

6 Eier
180g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
80g Mehl
80g Speisestärke
60g Kakaopulver
680g Sauerkirschen (Glas)
1 Pck. Sahnesteif
1 EL Puderzucker
400g Sahne
9 EL Kirschwasser
100g Schokoraspel

Vorbereitung

Etappe 1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Etappe 2

Die Eier trennen, Eiweiße Steifschlagen, dabei langsam Zucker und 1 Pck Vanillezucker einrieseln lassen.

Etappe 3

Die Eigelbe mit 1 EL Wasser glatt verquirlen und unter den Eischnee schlagen.

Etappe 4

Mehl, 60g Stärke und Kakao auf die Masse sieben und locker unterheben.
In einer mit Backpapier ausgekleideten Springform (26 cm Durchmesser) ca. 30min. bei 180 C auf mittlerer Schiene backen.

Etappe 5

Kirschen abgießen. Saft, 20g Speisestärke, 1 Pck Vanillezucker unter rühren dickflüssig aufkochen.
Die Kirschen (bis auf 12 Stück) unterheben und alles auskühlen lassen.

Etappe 6

Inzwischen Sahnesteif und Puderzucker in die Sahne rühren und steifschlagen.
Den abgekühlten Biskuit in 3 Böden teilen. Jeden Boden mit 3 EL Kirschwasser beträufeln.

Den unteren Boden mit de Kirschen bedecken. Darauf den mittleren Boden legen. Ein Drittel der Sahne darauf streichen. Den letzhten Boden auflegen und die Torte mit restlicher Sahne verzieren.

Etappe 7

Schokoraspel und die 12 übrigen Kirschen als Garnitur auflegen.




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Kommentare der Mitglieder:

5 / 5
Gesendet am 12/06/2013, 15:15

Super bon

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