Petitchef

Hochgenuss

Andere
4 Portionen
15 min
1 stunde
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Kohlrabi und Kartoffeln schälen. Kohlrabi längs halbieren. Alles auf der Aufschnittmaschinein ca 1-2 mm dünne Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform dachziegelartig einschichten, salzen, pfeffern.
  • Sahne in einer Schüssel mit dem Mehl, Currypulver, etwas Salz, Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss verrühren.
  • Kohlrabiblätter fein schneiden und bis auf ein bis zwei EL unter die Sahnemischung rühren, diese anschließend über das Gemüse gießen.
  • Weinige Butterflöckchen darüber verteilen und bei 200° zunächst für 20 Minuten in den Backofen geben.
  • Den Käse dünn über das Gratin verteilen und weitere 20-25 Minuten backen, ggf. zwischendurch die Temperatur etwas drosseln, wenn der Käse zu braun wird.
  • Wenn das Gemüse den gewünschten Gargrad erreicht hat, das Gratin außerhalb des Backofens noch ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Kartoffel-pilz-auflauf
Kartoffel-pilz-auflauf
4 Portionen
40 min
sehr einfach
4.5 / 5
Rezept Kartoffel-spinat-auflauf
Kartoffel-spinat-auflauf
5 Portionen
1 stunde
einfach
Rezept Speck-quiche
Speck-quiche
6 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Crêpes gefüllt mit béchamel, käse und schinken
Crêpes gefüllt mit béchamel, käse und schinken
10 Portionen
1 h 19 m
sehr einfach
Rezept Nudelgratin mit käse und schinken
Nudelgratin mit käse und schinken
4 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte