Hochgenuss
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Ofenkartoffeln gefüllt mit speck und käse
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
- Kohlrabi und Kartoffeln schälen. Kohlrabi längs halbieren. Alles auf der Aufschnittmaschinein ca 1-2 mm dünne Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform dachziegelartig einschichten, salzen, pfeffern.
- Sahne in einer Schüssel mit dem Mehl, Currypulver, etwas Salz, Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss verrühren.
- Kohlrabiblätter fein schneiden und bis auf ein bis zwei EL unter die Sahnemischung rühren, diese anschließend über das Gemüse gießen.
- Weinige Butterflöckchen darüber verteilen und bei 200° zunächst für 20 Minuten in den Backofen geben.
- Den Käse dünn über das Gratin verteilen und weitere 20-25 Minuten backen, ggf. zwischendurch die Temperatur etwas drosseln, wenn der Käse zu braun wird.
- Wenn das Gemüse den gewünschten Gargrad erreicht hat, das Gratin außerhalb des Backofens noch ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Ähnliche Rezepte
- Speck-quiche
- Osternester aus kartoffeln
- Crêpes gefüllt mit béchamel, käse und schinken
- Nudelgratin mit käse und schinken
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!