Brombeer-shortcakes von sia's soulfood
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
- Für die Füllung die Brombeeren waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel mit dem Sirup vermischen und zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Den Backofen auf 180C vorheizen. Für die Shortcakes in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanille-Zucker und dem Salz mischen.
- Die Butter in Flöckchen hinzufügen und alles zwischen den Fingern zerbröseln, bis die Mischung krümelig ist. Das Ei und die Sahne miteinander verquirlen, hinzufügen und rasch untermischen.
- Den Teig vierteln, jedes Viertel auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Shortcakes auf der mittleren Schiene in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!