Petitchef

Brombeer-Shortcakes von Sia's Soulfood

Andere
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Für die Füllung die Brombeeren waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel mit dem Sirup vermischen und zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
  • Den Backofen auf 180C vorheizen. Für die Shortcakes in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanille-Zucker und dem Salz mischen.
  • Die Butter in Flöckchen hinzufügen und alles zwischen den Fingern zerbröseln, bis die Mischung krümelig ist. Das Ei und die Sahne miteinander verquirlen, hinzufügen und rasch untermischen.
  • Den Teig vierteln, jedes Viertel auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Die Shortcakes auf der mittleren Schiene in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 



Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.