8 Desserts mit hohem Proteingehalt für Genuss ohne Reue

Friday 29 August 2025 15:13 - Patricia González
8 Desserts mit hohem Proteingehalt für Genuss ohne Reue

Es gibt Tage, da verlangt der Körper nach etwas Süßem. Aber wenn man versucht, sich gesünder zu ernähren oder einfach nur ausgewogen zu essen, landen Desserts oft direkt auf der "Verbotsliste". Glücklicherweise fällt nicht alles, was Kakao enthält oder wie ein leckerer Kuchen aussieht, in die Kategorie der ultra-verarbeiteten Produkte mit Zucker und leeren Kalorien.

In dieser Auswahl haben wir sieben Desserts zusammengestellt, die nicht nur lecker sind, sondern sich auch durch ihren Proteingehalt auszeichnen. Das ist kein Marketing: Sie erfüllen die Kriterien der Verordnung (EG) 1924/2006, die festlegt, wann ein Lebensmittel als "Eiweißquelle" oder "eiweißreich" gelten kann. Und das Beste ist, dass es sich dabei um hausgemachte Rezepte handelt, die vom Petitchef-Team entwickelt, getestet und für gut befunden wurden und die auch Sie zu Hause leicht zubereiten können.


Eiweißreiche Desserts: unsere leckersten Vorschläge

Superproteinhaltiger und schnell zubereiteter whey-pudding!Rezept Superproteinhaltiger und schnell zubereiteter whey-pudding!

Haben Sie Lust auf ein gesundes und leckeres Dessertrezept, ohne sich schuldig zu fühlen? Unser mit Whey Protein angereicherter Konditorpudding kombiniert den Genuss eines traditionellen Puddings mit den Vorteilen von Proteinen. Diese fettarme Version...


Skyr-flan, leicht und super einfach zu machen!Rezept Skyr-flan, leicht und super einfach zu machen!

Lust auf einen leichten Nachtisch ohne viel Aufwand? Dann ist dieser Skyr-Flan genau das Richtige für Sie! Mit nur wenigen Zutaten und einer Runde im Ofen erhalten Sie eine weiche, zartschmelzende Textur , die an die Desserts Ihrer Kindheit...


Protein pancakes mit whey, der perfekte snack vor dem sport!Rezept Protein pancakes mit whey, der perfekte snack vor dem sport!

Möchtest du dir vor einer Sporteinheit Energie sammeln oder ein proteinreiches Frühstück für den Start in den Tag zubereiten? Diese Pfannkuchen werden dein idealer Verbündeter sein! Weich und leicht goldbraun, werden diese Pfannkuchen dank Whey...




Protein-brownie mit whey, natürlich glutenfreiRezept Protein-brownie mit whey, natürlich glutenfrei

Ein saftiger Brownie mit viel Schokolade, der auch noch gut für Ihre Proteinzufuhr ist? Wir sagen ja! Dieser Protein-Brownie mit Whey macht alles richtig: Er ist von Natur aus glutenfrei, einfach zuzubereiten und kann nach Lust und Laune...


Gesundes, cremiges und proteinreiches petit suisseRezept Gesundes, cremiges und proteinreiches petit suisse

Erinnern Sie sich an diese cremigen Petit Suisses , die mit jedem Löffel Glück versprachen? Sie waren klein, weich, unwiderstehlich... und, seien wir ehrlich, sie enthielten mehr Zucker, als wir heute zu uns nehmen möchten. Aber was wäre, wenn ich...


Fit whey brigadier: gesund, proteinreich und ohne schlechtes gewissen!Rezept Fit whey brigadier: gesund, proteinreich und ohne schlechtes gewissen!

Unser süßen hat jetzt eine gesunde, proteinreiche Version, die super einfach zu machen ist. Die Rede ist natürlich von Brigadeiro Molke fit das perfekte Rezept für alle, die ihr Verlangen nach Schokolade ohne eine Diät zu machen. Dieser...


Gesunder käsekuchen in der heißluftfritteuseRezept Gesunder käsekuchen in der heißluftfritteuse

Wir von Petichef lieben Käsekuchen , aber wir wissen, dass er aufgrund seines Fett- und Kaloriengehalts nur in Maßen genossen werden sollte... Oder besser noch, in einer gesünderen Variante! Sie denken, das ist nicht möglich? Schauen Sie sich dieses...


Eine Laune, die auch ernährt

Ein gelegentliches Dessert steht nicht im Widerspruch zu einer gesunden Lebensweise. Diese Rezepte sind nicht nur schmackhaft, sondern liefern auch Proteine, die für ein Sättigungsgefühl und mehr Energie sorgen. Kurz gesagt, es geht darum, das richtige Gleichgewicht zu finden: das zu genießen, was uns schmeckt, ohne Gewissensbisse zu haben.

Patricia GonzálezPatricia González
Leidenschaftlich an der Küche und gutem Essen interessiert, bewegt sich mein Leben zwischen sorgfältig ausgewählten Worten und Holzlöffeln. Verantwortlich, aber zerstreut. Ich bin Journalistin und Redakteurin mit jahrelanger Erfahrung und habe meinen idealen Ort in Frankreich gefunden, wo ich als Redakteurin für Petitchef arbeite. Ich liebe bœuf bourguignon, aber ich vermisse das Salmorejo meiner Mutter. Hier kombiniere ich meine Liebe zum Schreiben und zu köstlichen Aromen, um Rezepte und Geschichten aus der Küche zu teilen, die hoffentlich dich inspirieren. Die Tortilla mag ich mit Zwiebeln und leicht gebacken :)

Kommentare

Artikel bewerten: