Salat aus fadennudeln, garnelen, avocado, ei und koriander
Jetzt bewerten
Für eine frische und leichte Mahlzeit bietet sich dieser Salat mit asiatischen Aromen an. Reisnudeln, Avocado und Garnelen werden mit einer Sojasauce und Nuoc-Mâm verfeinert. Bestreuen Sie das Ganze mit Sesamkörnern und hopp, fertig ;-) Guten Appetit!
Zutaten
2
Für die Vinaigrettesauce:
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit4 min
Koche zwei Eier in einem Topf mit heißem Wasser 10 Minuten lang, damit sie hart werden.
Legen Sie die Reisbandnudelnester in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit heißem Wasser. Einen Deckel auflegen und 4 - 5 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit schneiden Sie die Avocado in Stücke.
Schälen Sie die Garnelen und schneiden Sie sie ebenfalls in Stücke.
Wenn die Eier gekocht sind, entfernen Sie die Schale und zerdrücken Sie die Eier mit einer Gabel.
Vermischen Sie in einer Schüssel die Avocadostücke, die Garnelen und die hartgekochten Eier. Fügen Sie den gehackten Koriander, die Sesamsamen und die Zutaten für das Dressing hinzu. Mischen Sie alles miteinander. Passen Sie das Dressing nach Ihrem Geschmack an.
Geben Sie diese Mischung zu den abgetropften Reisnudeln. Vermischen Sie alles und bewahren Sie es bis zum Servieren kühl auf.
Guten Appetit!
FAQ ❓
Wie lange dauert es, diesen Salat zuzubereiten?
Die gesamte Zubereitungszeit beträgt nur 19 Minuten, einschließlich 15 Minuten Vorbereitung und 4 Minuten Kochzeit.
Welche Zutaten sind für den Salat notwendig?
Für den Salat benötigen Sie Reisnudeln, Avocado, Garnelen, hartgekochte Eier, Koriander, Sesamsamen sowie Zutaten für die Vinaigrette wie Olivenöl, Limettensaft, Sojasauce und Nuoc-Mâm.
Kann ich den Salat im Voraus zubereiten?
Ja, Sie können die Zutaten im Voraus vorbereiten und die Mischung bis zum Servieren kühl aufbewahren, um die Frische zu erhalten.
Wie kann ich den Salat nach meinem Geschmack anpassen?
Sie können das Dressing nach Ihrem Geschmack anpassen, indem Sie mehr Limettensaft oder Sojasauce hinzufügen, um die Aromen zu intensivieren.
Was sind die gesundheitlichen Vorteile dieses Salats?
Der Salat ist leicht, frisch und enthält gesunde Fette aus der Avocado sowie Proteine aus den Garnelen und Eiern, was ihn zu einer nahrhaften Wahl macht.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 750Kcal
- Kohlenhydrate: 49.5g
- Fett insgesamt: 34.3g
- Gesättigte Fettsäuren: 5.5g
- Proteine: 57.6g
- Fasern: 5.6g
- Zucker: 2.3g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 19
Nährwertangaben für 1 portion (404g)
Koch Utensilien
Kochfeld
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:




Rezept bewerten