Petitchef

Da haben wir den salat

Vorspeise
2 Portionen
17 min
10 min
sehr einfach
Ein etwas schneller Karottensalat warm.

Zutaten

Zahl der Personen: 2
400 g junge Bio-Karotten

2 Jungzwiebeln, ohne Grün

1 Zehe Knoblauch

2 essloffel mildes Olivenöl

150 ml Gemüse- oder Hühnersuppe

1 gestrichener teeloffel Harissa


Gewürze zum Mörsern:

1/2 teeloffel Korianderkörner

1 prise Safran

1 prise Kurkuma

1 prise Galgant

1 prise Ingwer

1 essloffel Zucker

etwas Salz & schwarzer Pfeffer


Zitrusvinaigrette:

5 essloffel Karottenfond

Saft einer kleinen Bio-Zitrone

1/2 Salzzitrone (fein gehackt)

2 essloffel Jungzwiebelgrün, gehackt

1 kleine rote oder gelbe Chilischote gehackt

2 essloffel mildes Olivenöl


Garnitur:

Gerösteten Pinienkernen (Pinienkerne) oder Mandeln

Getrocknete Oliven

Viel frischer Minze

Vorbereitung

  • Bürsten Sie Karotten, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch. Gewürze mit feinem Zucker Mörtel.
  • Braten Sie die Karotten in einer großen Pfanne (Wok) kurz in Olivenöl. Knoblauch und Zwiebeln zugeben.
  • Suppe, Gewürzmischung und Harissa gießen, reduziert.
  • Direktion 5 Esslöffel Zitrusvinaigrette Fund, mischen mit den restlichen Zutaten.
  • Dann etwas leicht karamellisieren die Mischung aus Karotten mit ein wenig mehr Wärme.
  • Mit Salz und Pfeffer, werfen mit Dressing.
  • Bei Zimmertemperatur servieren.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Da haben wir den salat
Da haben wir den salat
4 Portionen
10 min
sehr einfach
Rezept Warmer rote beete & joghurt salat mit minze
Warmer rote beete & joghurt salat mit minze
4 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Rindfleisch-salat
Rindfleisch-salat
6 Portionen
2h20m
sehr einfach
Rezept Couscous-salat in grün
Couscous-salat in grün
4 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: