Petitchef

Osterfladen mit rahm

Nachtisch
6 Portionen
20 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
Blätterteig

30 Gramm Butter

2 Eier

100 Gramm Zucker

1 Prise Salz

1 TL Vanillezucker

50 Gramm Kokosraspeln

2 Rüebli (ca. 150 Gramm), fein gerieben

1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale

50 Gramm Mehl

1/2 TL Backpulver

Puderzucker

6 Marzipanrüebli

Vorbereitung

  • Blätterteigrondellen ausstechen und in die Förmchen legen, dicht einstechen. Butter in einer Schüssel weich rühren. Eier, Zucker und Salz darunterrühren. Vanillezucker bis und mit Backpulver mischen und dann unter die Masse mischen. In die Förmchen verteilen. Backen: ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipanrüebli dekorieren.

    http://www.dieangelones.ch/2011/04/lustiges-und-gluschtiges-auf-ostern-schoggihasen-und-hasentortli/





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