Petitchef

Linsensuppe mit grünkohl und bratwurst

Hauptgericht
5 Portionen
60 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
120ml Olivenöl

2 Bratwürste, Wursthaut entfernt

1 mittelgroße Zwiebel, klein gehackt

2 Möhren, geschält und gehackt

2 Stangen Staudensellerie, gehackt

4 Zehen Knoblauch, gepresst

160g Tellerlinsen, abgewaschen

2 Lorbeerblätter

800g Dose gehackte Tomaten

1200ml Wasser

Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer

300g Grünkohl, frisch oder gefroren

etwas geriebener Parmesankäse für obendrauf

Vorbereitung

  • Die Hälfte vom Öl erhitzen lassen.
  • Die enthüllte Bratwurst dazugeben und mit einem Kochlöffel zerbröseln. Ungefähr 5 Minuten braten oder bis sie anfängt braun zu werden.
  • Zwiebel, Möhre, Sellerie, 2 Knoblauchzehen und etwas Salz mit in den Topf geben und weitere 5 Minuten anbraten oder bis das Gemüse anfängt weich zu werden.
  • Linsen, Lorbeerblätter, Tomaten und Wasser dazutun, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum kochen bringen.
  • Die Suppe ungefähr 45-60 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
  • Danach den Grünkohl dazugeben und noch paar Minuten kochen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren das restliche Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und gepressten Knoblauch ungefähr 30 Sekunden, oder bis er bruzelt und weich wird, darin anbraten.
  • Lorbeerblätter entfernen und auf die einzelnen Portionen geriebenen Parmesankäse und das Knoblauchöl drauf tun.

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