Linsensuppe mit grünkohl und bratwurst

Jetzt bewerten
Linsensuppe mit Grünkohl und Bratwurst
Hauptgericht
5 Portionen
sehr einfach
1 h 30 m

Zutaten

5

Zubereitung

Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit30 min
  • Die Hälfte vom Öl erhitzen lassen.
  • Die enthüllte Bratwurst dazugeben und mit einem Kochlöffel zerbröseln. Ungefähr 5 Minuten braten oder bis sie anfängt braun zu werden.
  • Zwiebel, Möhre, Sellerie, 2 Knoblauchzehen und etwas Salz mit in den Topf geben und weitere 5 Minuten anbraten oder bis das Gemüse anfängt weich zu werden.
  • Linsen, Lorbeerblätter, Tomaten und Wasser dazutun, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum kochen bringen.
  • Die Suppe ungefähr 45-60 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
  • Danach den Grünkohl dazugeben und noch paar Minuten kochen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren das restliche Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und gepressten Knoblauch ungefähr 30 Sekunden, oder bis er bruzelt und weich wird, darin anbraten.
  • Lorbeerblätter entfernen und auf die einzelnen Portionen geriebenen Parmesankäse und das Knoblauchöl drauf tun.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+