Petitchef

Hähnchen-brokkoli-wok mit cashew nüssen

Hauptgericht
2 Portionen
10 min
10 min
sehr einfach
Hähnchen-Brokkoli-Wok mit Cashew Nüssen
  • vote now
  • 1
Hähnchen-Brokkoli-Wok mit Cashew Nüssen
 

Zutaten

Zahl der Personen: 2
1 Brokkoli-Rose, in kleine Stückchen geschnitten, auch die Stielchen

2 Frühlingszwiebeln, in Steifen geschnitten

1 handvoll getrocknete Chinesische Pilze, in warmem Wasser eingeweicht

300g in Streifen geschnittene Hähnchenbrust

50g geröstete Cashew Nüsse

2 EL Sojasauce

2 EL Shaosingh Wine - oder Sherry

Saft einer halben Zitrone

2 EL Speisestärke

100ml Hühnerbrühe

2-3 EL Rapsöl

Salz

Peffer

Vorbereitung

  • Sojasauce, 1 EL Oel und 1 EL Speisestärke verrühren. Das kleingeschnittene Hähnchenbrustfilet zugeben und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  • Brühe mit Shaosingh Wine, Zitronensaft, restliche Sojasauce und Speisestärke verrühren.
  • Rapsöl in Wok sehr heiss werden lassen nun Hähnchenbrustfilet unter rühren 4 Minuten braun anbraten, aus dem Wok nehmen.
  • Nun Brokkoli für drei Minuten unter rühren braten, ggfs etwas mehr Oel zugeben.
    Frühlingszwiebeln zufügen und nochmal eine Minute rühren.
  • Nun die Pilze mit Einweichwasser zugeben, rühren und die Brühe zugeben.
    Nun dickt die Sauce an und nach ein paar Minuten können das Fleisch und die Nüsse zugegeben werden.
  • Alles gut durchwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dazu Basmati Reis servieren.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: