Petitchef

Hähnchen-brokkoli-wok mit cashew nüssen

Hauptgericht
2 Portionen
10 min
10 min
sehr einfach
oder

Zutaten

2 Portionen
1 Brokkoli-Rose, in kleine Stückchen geschnitten, auch die Stielchen

2 Frühlingszwiebeln, in Steifen geschnitten

1 handvoll getrocknete Chinesische Pilze, in warmem Wasser eingeweicht

300g in Streifen geschnittene Hähnchenbrust

50g geröstete Cashew Nüsse

2 EL Sojasauce

2 EL Shaosingh Wine - oder Sherry

Saft einer halben Zitrone

2 EL Speisestärke

100ml Hühnerbrühe

2-3 EL Rapsöl

Salz

Peffer

Vorbereitung

Etappe 1

Sojasauce, 1 EL Oel und 1 EL Speisestärke verrühren. Das kleingeschnittene Hähnchenbrustfilet zugeben und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

Etappe 2

Brühe mit Shaosingh Wine, Zitronensaft, restliche Sojasauce und Speisestärke verrühren.

Etappe 3

Rapsöl in Wok sehr heiss werden lassen nun Hähnchenbrustfilet unter rühren 4 Minuten braun anbraten, aus dem Wok nehmen.

Etappe 4

Nun Brokkoli für drei Minuten unter rühren braten, ggfs etwas mehr Oel zugeben.
Frühlingszwiebeln zufügen und nochmal eine Minute rühren.

Etappe 5

Nun die Pilze mit Einweichwasser zugeben, rühren und die Brühe zugeben.
Nun dickt die Sauce an und nach ein paar Minuten können das Fleisch und die Nüsse zugegeben werden.

Etappe 6

Alles gut durchwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Basmati Reis servieren.






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