Petitchef

Französisch: Lamm zu Ostern

Hauptgericht
4 Portionen
30 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Blätter und Nadeln von 1/2 Bund Thymian und dem Rosmarin abzupfen, fein hacken, mit Knoblauch, dem Dijon-Senf und 3 El Olivenöl mischen.
  • Die Lammkeule kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräuter-Senf-Paste einreiben.
    Lammkeule im restlichen Olivenöl in einem Bräter rundherum anbraten. Mit je
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen . Kartoffeln und Zwiebeln schälen und vierteln. Um das Fleisch verteilen, mit dem entstandenen Saft mischen, salzen und pfeffern.
  • Restlichen Thymian, Wein und Fond zugeben und 1 Std. weiterbraten. Tomaten kreuzweise einritzen, nach 30 Min.
  • In den Bräter setzen, ab und zu mit dem Fond beschöpfen. Dann das Fleisch in Alufoliegewickelt 10 Min. ruhen lassen. Mit dem Gemüse aus dem Bräter und den grünen Bohnen servieren.


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