Petitchef

Beilage: knusprige kartoffel-petersilienwurzel-taler

Hauptgericht
3 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3

300 g Petersilienwurzel

2 Eier

2 Frühlingszwiebeln

1 EL Speisestärke

100 g TUC Cracker

frische Muskatnuss

Salz und Pfeffer

Rapsöl zum Anbraten

Vorbereitung

  • Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, waschen, grob in gleichmässige Stücke teilen und im Salzwasser gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  • Das gekochte Gemüse nun durch eine Kartoffelpresse drücken. Das geht am besten, wenn die Kartoffeln noch warm sind.
  • Sind die durchgepressten Kartoffeln und Petersilienwurzeln abgekühlt, werden 2 Eier sowie in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und die Speisestärke hinzugefügt.
  • Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss abschmecken und alles zu einem Teig verkneten.
  • Die Cracker zerstoßen. Aus der Kartoffelmasse nun handgroße Taler formen und diese in den zerstossenen Crackern wenden.
  • Alternativ kann man auch gut ungesüßte Cornfalkes für die Panade verwenden.





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