Schluss mit dem industriellen Granola: Hier kommt die knusprige, hausgemachte Version mit Air Fryer

Tuesday 23 September 2025 14:32 - Adèle Peyches
Schluss mit dem industriellen Granola: Hier kommt die knusprige, hausgemachte Version mit Air Fryer

Granola ist der ideale Frühstücksbegleiter: knackig, lecker und sättigend. Was ist das Problem? Die handelsüblichen Müslis sind oft zu süß oder voller Zusatzstoffe. Die Lösung? Selbst gemachtes Brot. Wenn Sie einen Air Fryer besitzen, haben Sie die gute Nachricht: Sie brauchen den Ofen nicht mehr anzuschalten und Ihr Granola ist in einer Viertelstunde fertig, wenn Sie die Uhr in der Hand halten.

Eine Handvoll Haferflocken, ein paar Trockenfrüchte, etwas Honig oder Ahornsirup... und schon haben Sie ein goldenes, knuspriges Granola, das Sie nach Belieben anpassen können.


Die Zutaten (für 4 Schüsseln)

  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 Esslöffel Samen (Sesam, Sonnenblumen, Chia...)
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl (milde Olive oder Kokosnuss)
  • 3 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
  • 40 g Rosinen oder Cranberries (nach dem Kochen hinzufügen)

Die Vorbereitung

  1. Vermischen Sie die Flocken, Mandeln und Samen in einer Schüssel.
  2. Fügen Sie das Öl und den Honig hinzu und verrühren Sie alles gut, um es zu überziehen.
  3. Gießen Sie die Mischung in den Korb des Air Fryers.
  4. Backen Sie 10 Minuten bei 190 °C und rütteln Sie nach der Hälfte der Backzeit, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
  5. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen (dann wird er schön knusprig) und geben Sie dann die Trockenfrüchte hinzu.

Entdecken Sie das detaillierte Rezept hier :

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Adèle PeychesAdèle Peyches
Redaktionsleiterin, die es kaum erwarten kann, im Winter Fondue zu essen! Leidenschaftlich für Gastronomie und immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Schätzen, habe ich zunächst Jura studiert, bevor ich zu meiner ersten Liebe zurückkehrte: dem Geschmack guter Produkte und der Freude am gemeinsamen Essen :)

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