Blätterteigblüten mit knackis

Jetzt bewerten
Appetizer
einfach
30 min
236 Kcal

Präsentieren Sie Ihr Gebäck auf originelle und unterhaltsame Weise zum Aperitif! Dank dieser kinderleichten Falttechnik werden Ihre klassischen Knacki-Würstchen hervorgehoben und wirken bei Ihren Gästen! Verfolgen Sie unsere Vorgehensweise Schritt für Schritt dank unseres Video-Rezepts unten

Zutaten

8

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit15 min
  • Blätterteigblüten mit Knackis - Zubereitung Schritt 1Schneiden Sie den Blätterteig in vier Teile und wickeln Sie jede Wurst in den Blätterteig.
  • Blätterteigblüten mit Knackis - Zubereitung Schritt 2Schneiden Sie jede gerollte Wurst in 10 Stücke, nicht ganz durchschneiden. Als Puffer Stäbchen oder Spieße verwenden.
  • Blätterteigblüten mit Knackis - Zubereitung Schritt 3Nehmen Sie die Hälfte der geschnittenen Wurst und falten Sie sie, wie im Video gezeigt, zu einer Blume. Es spielt keine Rolle, wenn die Blume nicht schön ist. Durch das Aufblasen während des Kochens wird die Form schöner.
  • Blätterteigblüten mit Knackis - Zubereitung Schritt 4Jede Blüte mit verquirltem Ei bestreichen und 15 Minuten bei 180 °C backen.
  • Blätterteigblüten mit Knackis - Zubereitung Schritt 5Et voilà,Fertig sind eure Blätterteigblüten!

Rezept bewerten

Beobachtungen

Der Teig: Es ist besser, wenn der Teig rund um die Knacki zu dick als zu dünn ist. Dadurch wird das Falten einfacher.

Zusatz: Wenn Sie Ihren Teig aufpeppen möchten, fügen Sie vor dem Falten Senf hinzu!

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 236Kcal
  • Kohlenhydrate: 11.1g
  • Fett insgesamt: 18.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9.7g
  • Proteine: 6g
  • Fasern: 0.5g
  • Zucker: 0.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Nährwertangaben für 1 portion (61g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: