Petitchef

Bananen pancakes

Vorspeise
2 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
3-4 reife, 3 weiche Bananen

2 Eier

1/2 Mark Vanille Schote

1/2 Teelöffel Zimt

100-120gr Zucker

300gr Mehl

1 Päckchen Backpulver

100-150ml Milch

Vorbereitung

  • Als Erstes die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die dritte Banane in eine extra Schüssel schneiden, da wir sie als Beilage verwenden werden.
  • Danach zerquetschen wir die Bananen zu einem Brei. Dazu verwende ich einen Kartoffelstampfer in einer flachen Schale. Bei einer Gabel entwischen einem diese kleinen schlüpfrigen Scheißer so schnell..
  • NICHT die Moulinette verwenden!! Wir wollen ja schließlich keinen Babybrei, sondern noch etwas Fruchtfleisch zum Beissen.
  • Das frisch gemahlene Vollkornmehl nochmals sieben und somit von den kleinen Getreidespreiseln befreien.
  • Die Eier mit dem Zucker, dem frischen Vanillemark aus der Schote und dem Zimt verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und sich eine goldgelb schaumige Masse gebildet hat.
  • Darunter zieht ihr nun den Bananenbrei, bis alles gut miteinander vermengt ist. Darüber siebt ihr das Mehl und das Backpulver und verrührt alle Zutaten zu einer sämigen Masse.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Bananen-apfel-kranz mit salz-karamell-glasur
Bananen-apfel-kranz mit salz-karamell-glasur
2 Portionen
30 min
sehr einfach
4.3 / 5
Rezept Bananen-cookies
Bananen-cookies
3 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Bananenbrot mit schokolade und pekannüssen
Bananenbrot mit schokolade und pekannüssen
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Schnelle kakao-bananen-müsliriegel ohne backen
Schnelle kakao-bananen-müsliriegel ohne backen
8 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Bernds schoko-nuss-bananen
Bernds schoko-nuss-bananen
4 Portionen
45 min
sehr einfach
4 / 5

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: