Petitchef

Bananen-cookies

Nachtisch
3 Portionen
20 min
40 min
sehr einfach
oder

Zutaten

3 Portionen
125 g Mehl

200 g Haferflocken

1 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Zimt

4 nicht zu kleine, reife Bananen

40 g Kokosfett, flüssig

30 g Goldsirup

30 g Rosinen

40 g Walnüsse, grob gehackt

20 g Kokosraspeln

Vorbereitung

Etappe 1

Bananen im Backrohr bei Umluft 2 bis 3 Stunden auf 70 °C dehydrieren lassen.

Etappe 2

Backblech mit Backpapier belegen.

Etappe 3

Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt trocken in einer Schüssel vermischen.

Etappe 4

Bananen mit ausgetreten Saft in einer anderen Schüssel mit dem Handmixer/Rühreinsätze durchmixen.

Etappe 5

Kokosfett, und Goldsirup hinzufügen.

Etappe 6

Alles zu den trockenen Zutaten gießen und mit dem Handmixer durchmischen.

Etappe 7

Rosinen, Walnüsse und Kokosraspeln hinzufügen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Etappe 8

Mit einem Portionierlöffel Masse ausstechen und eine Kugel formen. Kugel auf das Backpapier setzen und mit einer Teigkarte flach drücken.






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: