Wie kocht man eine artischocke?

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Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
42 min

Die Artischocke ist eines der Stargemüse des Frühlings, aber wir wissen nicht immer, wie man sie richtig zubereitet, um sie zu genießen. Heute verraten wir Ihnen die Geheimnisse der supereinfachen Auflaufzubereitung, die fast keiner Vorbereitung bedarf!


Zutaten

2

Materialien

  • Kochtopf

Zubereitung

Vorbereitungszeit2 min
Kochzeit40 min
  • Brechen Sie den Stiel der Artischocken bündig mit den Blättern ab.
  • Tauchen Sie die Artischocken kopfüber in einen Topf mit kochendem Salzwasser und achten Sie darauf, dass sie gut verschlossen sind, damit sie sich beim Kochen nicht umdrehen.
  • Warten Sie beim erneuten Kochen etwa 25 Minuten bei kleinen Artischocken und 30 bis 40 Minuten bei größeren Artischocken.
  • Um den Garvorgang zu überprüfen, kann man an einem Blatt ziehen und wenn kein Widerstand mehr spürbar ist, ist es gar!
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Fragen


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Beobachtungen

Warum die Artischocke verkehrt herum kochen?
Dadurch kann die Artischocke schneller einweichen und so viel Wasser wie möglich entfernen.

Wie isst man Artischockenblätter?
Entfernen Sie die Blätter einzeln und schaben Sie sie ab, um das Fruchtfleisch zu lösen. Artischockenblätter können mit Mayonnaise, Vinaigrette oder Aioli serviert werden.

Wie isst man Artischockenherzen?
Artischockenherzen können heiß und kalt gegessen werden, auf einer Torte, einer Pizza oder im Salat.



Fotos

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