Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und sehr fein würfeln. Mit den 200ml Orangensaft und dem Zitronensaft vermischen.
Den rohen Braten in einen großen Bräter legen und mit der Saft-Marinade begießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Morgen die Marinade abgießen und den Braten komplett mit Salz und Pfeffer einreiben.
Als Nächstes den Honig mit dem Thymian verrühren und 1/3 des Honigs dazu verwenden, um den Braten einzupinseln.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Braten auf der mittleren Schiene für 30min vorgaren lassen.
Inzwischen die Gemüsebrühe mit dem restlichen Orangensaft verrühren und nach der halben Stunde Garzeit in den Bräter gießen. Nochmals mit etwas Honig bepinseln.
Nach der Garzeit den Braten aufschneiden und mit Orangenscheiben garnieren. Bis zum Servieren bei 100°im Ofen lassen.
Die Brühe in einen Topf gießen und den restlichen Thymian-Honig zugeben. Die Masse aufkochen lassen und je nach Geschmack noch mit Speisestärke andicken. Evtl. nachwürzen.