Auberginenrollen

Jetzt bewerten
Auberginenrollen
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Griechischer salat oder horiatiki


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
  • Die Aubergine entlang der Längsachse in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in siedendem Wasser für 2-3 Minuten sieden. Die Auberginenscheiben herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Nun die Scheiben mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Sie sollen nur etwas Farbe bekommen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel in einem Mixer zu einem Püree verarbeiten. In einer Schüssel die gehackten Mandeln, das Ei, die Olivenpaste, das Tomatenmark, die Zwiebel, den Thymian, den Oregano, etwas Salz und Pfeffer mischen.
  • Die Auberginenscheiben auf ein Brett legen und mit der Mischung bestreichen. Eine Sardelle an das Ende der Auberginenscheibe legen. von diesem Ende aus die Scheibe aufrollen. Die Rolle mit einem Zahnstocher fixieren und in eine Auflaufform legen.
  • Den Vorgang wiederholen bis die Aubergine und die Paste aufgebraucht ist.
  • Wer mag kann nun noch etwas Käse darüberstreuen.
  • Die Form für 15 Minuten in den vorgeheitzten Ofen schieben und mit Oberhitze und 180 Grad backen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+