Petitchef

Nuss-nougat-muffins mit fruchtigem touch

Andere
3 Portionen
10 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
100 g Nougat-Schokolade

150 g Zucker

300 g Mehl

3 TL Backpulver

2 Eier

120 ml neutrales Öl

200 g Naturjoghurt

12-15 ganze, gefrorene Himbeeren + zerbröselte Himbeeren

Vorbereitung

  • Der Backofen soll auf 175 °C vorgeheizt werden, während wir die Nougat-Schokolade hacken, und zusammen mit Zucker, Mehl und Backpulver verrühren.
  • In einer zweiten Schüssel werden Eier mit Öl und Joghurt cremig geschlagen und dann können beide Mischungen zusammengeschüttet und vermischt werden. Vorsicht! Nicht zu lange rühren!
    Jetzt geht es Schicht für Schicht.
  • Ihr löffelt ca. 1 EL des Teiges in die Muffinförmchen und legt dann eine Himbeere obendrauf. Der restliche Teig wird jetzt auf den Muffins verteilt und dann mit Himbeerstückchen dekoriert. Jetzt kommen die Küchlein in den Ofen, wo sie 30-40 Minuten





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Nussnougat-muffin mit marzipankern
Nussnougat-muffin mit marzipankern
6 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Karamellige nuss-nougat-cookies vegan
Karamellige nuss-nougat-cookies vegan
3 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Mini domino-muffins
Mini domino-muffins
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Chocolate- cheesecake- muffins
Chocolate- cheesecake- muffins
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Schoko-schoko-schoko-muffins
Schoko-schoko-schoko-muffins
4 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: