Körner und samen - befreit vom vollwert-touch

Jetzt bewerten
Körner und Samen - befreit vom Vollwert-Touch
Andere
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Alle Zutaten werden in einer Pfanne bei geringer Hitze rund eine halbe Stunde ohne Fett geröstet.
  • Die richtige Temperatur ist wichtig, denn Sesam verbrennt sehr schnell und wird dadurch bitter.
  • Lieber mit wenig Hitze anfangen, sich an die richtige Temperatur herantasten und vor allem Zeit lassen.
  • Dann abkühlen lassen und im Mörser zur gewünschten Konsistenz zerdrücken. Jetzt tritt das Öl aus den Samen aus und die
  • Röstaromen sind umwerfend! Gomasio hält den guten Geschmack nur rund zwei Wochen. Daher immer nur kleine Mengen zubereiten.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+