Körner und samen - befreit vom vollwert-touch

Jetzt bewerten
Körner und Samen - befreit vom Vollwert-Touch
Andere
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Alle Zutaten werden in einer Pfanne bei geringer Hitze rund eine halbe Stunde ohne Fett geröstet.
  • Die richtige Temperatur ist wichtig, denn Sesam verbrennt sehr schnell und wird dadurch bitter.
  • Lieber mit wenig Hitze anfangen, sich an die richtige Temperatur herantasten und vor allem Zeit lassen.
  • Dann abkühlen lassen und im Mörser zur gewünschten Konsistenz zerdrücken. Jetzt tritt das Öl aus den Samen aus und die
  • Röstaromen sind umwerfend! Gomasio hält den guten Geschmack nur rund zwei Wochen. Daher immer nur kleine Mengen zubereiten.

Rezept bewerten

ElineEline

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: