Petitchef

Körner und Samen - befreit vom Vollwert-Touch

Andere
4 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Alle Zutaten werden in einer Pfanne bei geringer Hitze rund eine halbe Stunde ohne Fett geröstet.
  • Die richtige Temperatur ist wichtig, denn Sesam verbrennt sehr schnell und wird dadurch bitter.
  • Lieber mit wenig Hitze anfangen, sich an die richtige Temperatur herantasten und vor allem Zeit lassen.
  • Dann abkühlen lassen und im Mörser zur gewünschten Konsistenz zerdrücken. Jetzt tritt das Öl aus den Samen aus und die
  • Röstaromen sind umwerfend! Gomasio hält den guten Geschmack nur rund zwei Wochen. Daher immer nur kleine Mengen zubereiten.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 



Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten:
Array
(
    [time] => Array
        (
            [last] => 1652871315.904
            [start] => 1652871315.8965
            [sections] => Array
                (
                    [DB] => 0.00070691108703613
                    [SMARTY] => 5.0783157348633E-5
                    [INIT_START] => 6.1988830566406E-6
                    [FEED-DETAIL-INST] => 0.0067028999328613
                    [INIT_SITE] => 9.5367431640625E-7
                )

            [total] => 0.0074698925018311
        )

    [memory] => Array
        (
            [PAGE_START] => 0.35MB/0.35MB
            [INIT_START] => 0.35MB/0.36MB
            [INIT_END] => 0.63MB/0.66MB
            [PAGE_END] => 1.04MB/1.21MB
        )

)