Petitchef

Fava mit Schalotten-Thymian-Vinaigrette

Andere
4 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Damit das Püree noch feiner wird, Fava über Nacht in Wasser einweichen .
  • In einem Topf 1 l Wasser zum kochen bringen. Fava dazu geben und aufkochen, Temperatur zurückschalten und bei geringer Hitze ca. 35 Minuten garen. Eventuell den sich bildenden Schaum abschöpfen.
  • In einer Pfanne die Hälfte des Olivenöls bei milder Temperatur erhitzen und die geriebene Zwiebel darin dünsten, bis sie weich ist. Mit Oregano würzen.
  • Fava abgießen und zu der Zwiebel in der Pfanne geben. Solange garen, bis die Erbsen weich sind. Mit dem Pürierstab pürieren, eventuell noch etwas Wasser dazu geben.
  • Sollte es immer noch nicht die gewünschte cremig-feine Konsistenz haben, das Püree durch einen Haarsieb schaben. Das Restliche Olivenöl unterrühren.


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