Vegetarische buddha-bowl mit buchweizen, gemüse und pochiertem ei

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Hauptgericht
sehr einfach
30 min
605 Kcal

Damit Gemüse satt macht, gibt es nichts Besseres als eine Buddha Bowl! Gesund und lecker, mit diesem ausgewogenen Gericht erfreuen Sie Ihren Gaumen und tun gleichzeitig Ihrem Körper etwas Gutes. Ein guter Trick, Reste aus dem Kühlschrank durch eine verlockende Inszenierung zu verwerten :-)

Zutaten

1

Eine Soße dazu:

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Den Buchweizen in einem Topf 15 Minuten kochen.
    Gleichzeitig die Karotten und Mangoldblätter dünsten und beiseite stellen.
    Die Pilze in Streifen schneiden und beiseite stellen.
    Sobald der Buchweizen gar ist, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • Pochiertes Ei kochen:
    Schlagen Sie das Ei in eine Schüssel. In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf aufkochen.
    Mit einer Gabel einen Strudel formen und das Ei vorsichtig hineingleiten lassen.
    3 Minuten kochen lassen.
  • Bereiten Sie den Teller vor: Legen Sie den Buchweizen, die Karotten, die Mangoldblätter, die Pilze und dann das Ei darauf.
    Erdnüsse hinzufügen und mit Olivenöl bestreichen.
    In einer Schüssel den Joghurt mit dem Senf zu den Pilzen vermischen und voilà! Genieße dein Essen :-)

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FAQ ❓

Wie kann ich die Buddha-Bowl variieren?

Sie können verschiedene Gemüsesorten, Hülsenfrüchte oder sogar Quinoa anstelle von Buchweizen verwenden, um neue Geschmäcker zu entdecken.
Buchweizen ist reich an Ballaststoffen, Antioxidantien und enthält essentielle Aminosäuren, die gut für die Verdauung und das Herz-Kreislauf-System sind.
Die Buddha-Bowl kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden, jedoch sollten die Zutaten getrennt gelagert werden, um die Frische zu erhalten.
Ja, Sie können das pochierte Ei durch Avocado oder einen veganen Ei-Ersatz wie Tofu ersetzen, um eine ähnliche Textur zu erzielen.
Neben der angegebenen Soße können auch Tahini-Dressing, Balsamico-Glasur oder eine Erdnusssoße hervorragend zu dieser Buddha-Bowl passen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 605Kcal
  • Kohlenhydrate: 27.3g
  • Fett insgesamt: 42.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 6.9g
  • Proteine: 25g
  • Fasern: 5.6g
  • Zucker: 8.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Nährwertangaben für 1 portion (425g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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