Huevos rancheros: das kultige und schmackhafte mexikanische rezept
Es gibt Rezepte, die Grenzen überschreiten, weil sie Einfachheit und Charakter vereinen. Huevos Rancheros ist eines davon: ein Gericht, das in den Küchen Mexikos geboren wurde und heute die Tische in der ganzen Welt erobert. Das Rezept ist einfach und elementar: frisch gebräunte Maistortillas, gebratene Bohnen als Grundlage, ein Spiegelei mit genau dem richtigen Eigelb und vor allem eine Tomatensauce mit genau dem richtigen Hauch von Gewürzen, die den letzten Schliff geben. Das Beste ist, dass dieses Gericht keinen Zeitplan kennt: Es kann ein sättigendes Frühstück, ein lebhafter Brunch oder ein improvisiertes Abendessen sein, das die Woche auflockert. Da die Zutaten leicht zu finden sind, braucht man nur ein wenig Zeit und Lust, um ein lebendiges, schmackhaftes, selbstgemachtes Gericht zu genießen.
Zutaten
Für die Grundsauce:
Für die Ranchera-Sauce:
Für die frittierten Bohnen:
Zum Zusammenstellen:
Materialien
- Schneidebrett
- Messer
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Holzlöffel oder Spachtel
- Alufolie
- Kartoffelstampfer oder Gabel
Zubereitung
Die Grundsauce zubereiten:
Die Tomaten, die Zwiebel und die Jalapeños klein schneiden. In einen Topf geben und den Limettensaft, das Salz und den zerdrückten oder fein gehackten Knoblauch hinzufügen. Alles verrühren. Dies ist die Basis für die frische Salsa.
Die Soße in mehrere Schüsseln aufteilen: die Hälfte für die Ranch-Soße, ein Viertel für die Bohnen und das letzte Viertel für den letzten Belag.
Die Ranch-Sauce zubereiten:
Die Hälfte der Basissoße in den Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter Rühren kochen, bis sie eingedickt und die Tomaten weich sind.
In einer Schüssel beiseite stellen und mit Alufolie abdecken, um die Sauce warm zu halten.
Die gebratenen Bohnen zubereiten
In der gleichen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden lang anbraten. Die abgetropften schwarzen Bohnen einrühren und die Flüssigkeit beiseite stellen.
Kreuzkümmel, Paprika und das reservierte Viertel der Grundsauce hinzufügen. Leicht aufkochen lassen, die reservierte Bohnenflüssigkeit einrühren und 8-10 Minuten kochen lassen.
Die Bohnen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu einer dicken Paste zerdrücken. Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen.
Die Eier braten:
"In einer antihaftbeschichteten Pfanne mit etwas Öl die Eier bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß fest und das Eigelb cremig ist (4-5 Minuten).
Die Tortillas anbraten:
In der gleichen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Tortillas auf beiden Seiten anbraten.
Die Huevos Rancheros zusammenstellen:
2 Tortillas auf jeden Teller legen. Mit gebratenen Bohnen bestreichen, ein Ei darauf legen und mit scharfer Ranchero-Sauce bedecken. Avocado in Scheiben geschnitten, Queso Fresco und den Rest der Salsa Fresca mit Koriander vermischt dazugeben.
Servieren Sie die Huevos Rancheros frisch zubereitet und genießen Sie sie heiß.





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