Quark-hörnchen mit limette

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Quark-Hörnchen mit Limette
Appetizer
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

4

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Füllung:

Außerdem:


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker dazu geben. Eine Mulde hinein drücken. Die Milch in der Mikrowelle lauwarm erhitzen, dann die Hefe unter Rühren darin auflösen.
  • Die Hefemilch anschließend in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand leicht anrühren. Abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe schaumig wird.
  • Dann das Ei aufschlagen und mit in den Teig geben. Mit den Händen zu einem klebrigen Teig verkneten, dann je nach Bedarf nochmals esslöffelweise etwas Mehl dazu geben, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
  • Mit einem Esslöffel Mehl bestäuben und abgedeckt wiederum 30 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Magerquark mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren. Die Limette auspressen und den Saft dazu gießen und unterrühren.
  • Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf etwa 1cm dick rechteckig ausrollen. Aus diesem Rechteck mit einem Messer 4 gleichschenklige Dreiecke (wie Tortenstücke) schneiden.
  • Die Teigdreiecke so hinlegen, dass die Spitze von einem weg zeigt. Auf die lange Seite nun je einen gehäuften Esslöffel der Quarkmasse geben und dieses wie ein Croissant einrollen.
  • Leicht einbiegen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Wieder abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Das Wasser mit dem Zucker verrühren und die Hörnchen damit bepinseln. Etwas Hagelzucker auf die Hörnchen streuen und diese im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
  • Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech erkalten lassen.
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